Кролик

копировать

Девочки, никогда не готовила, меня угостили, свежезарубленный... Как вкусно, помогите!!!

копировать

Чем помочь-то? Мезимчиком или рецептиком:)?

копировать

Свежезарубленного кролика не готовят сразу. Его сначала вымачивают в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса и только потом готовят, в-основном тушат или запекают.

копировать

Сколько вымачивать? На ночь можно? Ну и рецептик, плиз

копировать

Вымачивать 5-8 часов примерно. Рецепт не подскажу, я сама не готовила его ни разу :) Мама обычно тушит его по-деревенски, в сметане с луком, морковкой и картошкой. Думаю, Вам кто-нибудь тут поинтересней рецептик подскажет :)

копировать

Бред не пишите, кролика вообще не надо вымачивать, ни мороженного, ни свежезарубленного.

копировать

Надо вымачивать или мариновать обязательно.

копировать

большого кроля вымачивают,маленького нет.

копировать

вымачивают только старых больших кролей,более 2 кг.

копировать

Готовлю кролика для ребенка, никогда не вымачиваю-мясо очень вкусное. Беру у знакомых фермеров.

копировать

как готовите,мне тоже надо ребенку,купила маленького кролика.

копировать

рецепт проверенный и любим всей семьёй! удачи!

копировать

Спасибо за советы.
Прочитала все и сделала так:
1. не вымачивала
2. Мариновала 4 часа в белом сухом вине, соль, перец, лук.
3. Обжарила на сильном огне до золотистой корочки.
4. Тушила в 15% сметане.

Вкусно очень.

копировать

кусками?