Сковорода-гриль

копировать

Нужна в хозяйстве? Мясо, котлеты прожариваются на ней? Поделитесь, что еще делаете на этой сковороде.

копировать

Кому как -мне нужна)
Жарю рыбу, куриные грудки (предварительно нарезаю на стейки и/или отбиваю). Говяжьи стейки. Гамбургеры делаю

копировать

Грудки маринуете?

копировать

когда как) Иногда просто сначала обжариваю, затем солю и перчу.
Дочка очень любит когда я мариную грудки в смеси соевого соуса и раст. масла -примерно наполовину и совсем немного, не так, чтоб мясо в маринаде плавало)
Или в маринаде из пахты

копировать

Нам с мужем на 100% нужна:-))

копировать

Зачем?

копировать

Когда человек задаёт глупый вопрос, как правило - получает глупый ответ;-))) Вы действительно хотите получить глупый ответ?

копировать

Так, справедливости ради, Вы сначала дали глупый неконструктивный ответ а потом, опять же задали ну, такой же вопрос)) нафига?

Атору: гриль-сковорода весч далеко не необходимая, но на ней все действительно вкуснее и "диетичнее", желательно продукт мариновать перед, ну как для собственно гриля уличного(шашлыки которые))). И мыть ее действительно гимор (у меня чугуний)

копировать

Справедливости ради уважаемая, каков был вопрос у автора - " Нужна в хозяйстве?...", таков и был ответ. А вот нафига вы лезете ко мне, мне не понятно, найдите себе плиз другой объект [-0<

копировать

почти все делаю, незаменимая вещь.

копировать

Мне нужна. Я готовлю на ней стейки рыбные или говяжьи, и котлеты иногда.

копировать

Рыба, мясо, овощи. Завтра буду рулетики баклажанные на ней жарить и кружочки кабачка.
Дочь очень любит жаоеные помидоры, тоже на гриль-сковороде делаю ей+ полоски бекона кажется лучше жарятся, более хрустящие такие.

копировать

а как на ней помидоры пожарить?

копировать

Разрезать на четвертинки, чуток смазать маслом и пожарить со всех сторон.

копировать

ты сами овощи маслом смазываешь?
Надо попробовать)
Я обычно по сковороде каплю маслоа кисточкой размазываю)

копировать

А в чем разница между гриль-сковородой и обычной?

копировать

Вот так примерно выглядит. Чаще всего тяжелая, чугунная.


копировать

А вы что первый раз замужем, или вас на гугле забанили?

копировать

меня интересует, как на практике она работает.

копировать

На практике она работает без жира. Это ее главный плюс

копировать

Прекрасно она на практике работает, без жира и масла. У меня такая тефлоновая.

копировать

Замечательно работает, жарим стейки и овощи на ней, масла не требует, ничего не пригорает.

копировать

У вас чугунная или тефлоновая?

копировать

Есть и та, и другая. Чугун появился сравнительно недавно, в Германии случайно попалась по хорошей цене.

копировать

А мыть ее шибко муторно?

копировать

капнуть пару капель средства для мытья посуды, залить теплой водой, дать постоять пару минут и помыть щеткой. Ополоснуть проточной водой -все)
У меня чугунная сковорода

копировать

А на ней продукты прожариваются без крышки? Сколько по времени на ней жарить, скажем, куриную грудку?

копировать

Нет, остаются сырыми, сколько ни жарь :)
Извините, не удержалась :)

копировать

гыыыыы))))))))

копировать

Да без проблем. Я помню когда готовила что-то - снаружи подгорает, а внутри сырое. И это при маленьком огне. ХЗ, я ни разу не кулинар, готовлю раз в год по праздникам, просто интересно стало.

копировать

Ну нет, так не должно быть. Может огонь еще меньше выбрать. И как тут уже советовали- можно замариновать мясо. тогда оно станет мягче, быстрее прожарится.

копировать

Можно просто замариновать и не жарить или в микроволновку засунуть.

копировать

Если цель- научиться пользоваться этой сковородкой, то не стоит прекращать попытки. :) рыбка на ней получается изумительная :)

копировать

Можно на ней капустку и перчик жарить и даже лучокс, очень нужная весчь, адназначно.

копировать

Точно! быстро обжарить куски красного салатного перца, кругляши цукини, заправить их винегретом с мятой и будет изумительный тёплый салат...

копировать

Вот ща вы начинающей кулинарке ваще моск вынесли своим винегретом *ржот*

копировать

Да я просто из любопытства спросила, так как сковорода эта стоит - увидела тему и вспомнила про нее. Вот решила, что попробую завтра что-нибудь приготовить, надо только продукты купить.

копировать

Не надо, вы разочаруетесь.

копировать

Из-за такой ерунды не разочаруюсь :)

копировать

Начните с овощей и нежного мяса- с курицы, например. Отбейте, посолите- поперчите и обжарьте.

копировать

Может лучше семгу, ее можно не дожаривать.
Судя по тексту выше дама говядину с кровью не понимает, курятину зажарит до сухарей.

копировать

Понимаю, но когда ее в аргентинском ресторане подают, сама бы не решилась с кровью делать, да и не получится так никогда.

копировать

Тогда рыбу- форель, лосося. Они быстро жарятся.

копировать

Получается прекрасно, надо только захотеть :)
Вот медиум говяжьи стейки http://eva.ru/Re3dS

копировать

/упала с грохотом/ так не бывааааааает!!! У мну такая же сковорода для стейков ))))

копировать

Ну мы ж все-таки клоны, фигли *ржот*
Как она у тебя отмываецца? вот я почеснаку сильно недоволен, позыриваю, на чтоб сменить.

копировать

есть подозрение что чугунина все хреново отмывается, у меня швеЦкая, весит как броненосец, отмывается так же)) из армейского брандсбойта

копировать

у меня чугун, отмывается нормально)
надо только замочить и забыть на время))

копировать

видимо мы все уже избалованы тефлоном и посудомойками, что "замааааачивать?? О_о" уже обозначает тяжкий и долгий процесс))))

копировать

да ничего долгого, в самом деле))
Теплая вода с каплей средства для мытья посуды -постоит минут 15, затем щеткой типа такой
http://www.ikea.com/de/de/images/products/plastis-spulburste__0179593_PE331804_S4.JPG пошоркать с полминуты, ополоснуть и все)
Я в ПММ мою сковороду не пхаю, бо у нее ручка деревянная)

копировать

да, с ручкой я уже удручилась, "силиконовый конь идет на смену крестьянской деревянной лошадке")))) надо было с силиконовой ручкой брать, блин((

копировать

в след раз и я возьму без дерева)) Хотя сомневаюсь, что заменю свой чугун когда-нить:-)

копировать

а я просто взяла и ручку отсоединила )))

копировать

это Вы сейчас похвастались, а мы с Ученым Котом позавидывали))

и нет следов ржавчины я так понимаю? вроде аксиома для пмм, хрусталь, дюраль и чугуний табу

копировать

я от зависти даж на кухню сбегала, глянуть, отвинчивается ручка у моего чугуна или нет))
Нифига! если откручу, то с концом, а мне без ручки неудобно)

копировать

Замачиваю ее минут на 15 теплой водой вместе с моющим средством какимнить, потом пожамкаю ее терочкой немножко и в ПММ ))) но это я только как теоретик могу рассказать, ибо грузить ПММ исключительно обязанность старшОго у меня )))

копировать

чугунину в ПММ?

копировать

а чо такова?

копировать

а я чего то думала что нельзя, ржавеет все дела, хотя мне один хрен, ручка то деревянная, все равно нельзя((

копировать

А что с деревянной ручкой в ПММ случится? Я всякие деревянные скалки-лопатки спокойно в ПММ сую. Выживают, как миленькие, ну, впрочем, у них и выхода другого нет: не выживут в процессе - заменю, руками мыть все равно не буду.

копировать

Ну лопатку заменить- полтора рубля, чугунная сковорода не так дешеве, чтоб я ею рисковала из-за 5 минут мойки.

копировать

с ложками-лопатками и у меня проблем нет - летят в ПММ. Сковородку жалко) Хороший чугун жудких денех стоит)

копировать

И чего с ней, с чугунной, сделается? Тем более, в том сообщении, на которое я ответила, было "ручгкка-то деревянная, все равно нельзя". Ну я и спросила, что такого может случиться с деревянной ручкой... Да и с чугунной сковородой у меня лично ничего ужасного не случилось до сих пор.

копировать

у меня был опыт с деревянным молотком -он раскололся)

А чугун - он же как бы накапливает жир и это ему только на пользу, ну не знаю, как еще сказать)
В общем, со временем только лучше становится. Я блинную чугунную сковороду вообще мылом не мою - протираю салфеткой, время от времени смазываю раст маслом.
Ну жаба меня душит, стоевровую сковородку в ПММ пихать)

копировать

Я пихаю,чугуну ничего не делается, а посудомойке стоимость того, что в нее пихаешь, безразлична. Единственное, что я не пихаю в посудомойку - это чугунную кастрюлю, но только потому, что она большая и тяжеленная, боюсь, погнет там внутри все.
А блины пеку на тефлоновой, блинную чугунную все собираюсь приобрести, да никак не соберусь.

копировать

я в посудомойку все пихаю, кроме чугуна и скалки - она у меня мраморная)

копировать

Ручка растрескается деревянная, чугуну в самом деле ничего не старшно.

копировать

Хорошо прокаленный чугун даже мыть не рекомендуют или сразу же маслом натирать.

копировать

Тогда мы с удовольствием ждем завтра вас с рассказом :)
Кто вам эту сковородку подарил, не свекруха ль?

копировать

Подруга :)

копировать

Вот сучка крашенная, решила вас с пути неготовки сбить? :)

копировать

Это специально так готовят. Обычно говяжьи стейки так готовят, некоторые сорта рыбы.

копировать

Я недавно купила, довольна. Овощи очень вкусные получились и филе куриное. На мой взгляд, самое главное - это замариновать продукты перед жаркой.

копировать

а какие нибудь рецепты есть для нее? У меня фантазия только на голени, да крылья распространяется.

копировать

Рыбу попробуйте. Я делаю и ломтиками на коже, и стейками, и не крупную форель целиком.

копировать

а в фольгу ее надо перед этим?

копировать

Нет конечно :)

копировать

Рыба у вас должна получиться вот такая, с полосочками :


копировать

класс! Спасибо!

копировать

Жарю на грильной сковородке баранье каре, греческий сыр халуми, курфиле, стейки, плотные овощи.

Мусаку готовить из овощей, которые ожарены на гриле тоже значительно вкуснее.

копировать

У меня двухсторонний электрический пресс-гриль, как две такие сковороды, т.е. и сверху, и снизу. Вещь незаменимая. Любые овощи в считанные минуты, мясо тоже минуты готовится, рыба, можно хлеб-тосты. И все без масла.
Сковородку хотела бы, но наличие такого гриля не делает ее такой уж нужной.
У меня такой

копировать

Мощность какая?

копировать

2400

копировать

Ого, хороший агрегат! Ваш местный турецкий бренд?

копировать

Да. Я эту марку люблю, надежная и старая. Средняя мощность таких аппаратов около 1800, но я спецом мощную искала. Раньше у меня Ровента была, вот это был зверь, но ему уже лет 25 было, провода посыпались. Таких теперь не выпускают.
Уже пару друзей покупали у меня в Стамбуле и перли на Родину в СПб. В России не очень пользуются спросом такие девайсы, как я поняла.
В Турции распространены очень. Я сама прониклась. Но и чугунную гриль-сковороду хочу, чтобы стейки жарить настоящие. Пока только хочу, все руки не доходят.

копировать

а озвучьте полное название плз

копировать

а на этой штуке стейки не пожарить?

копировать

Пожарить! Но когда я упомянула сковороду, то и писала про правильные стейки, а не просто пожарить.
А так все что хошь жарь, причем все очень быстро и сочное внутри остается.

копировать

я вот конкретно и спрашиваю, о правильных стейках. в чем отличие пожаренных на сковороде и на этой штуке?

копировать

Правильно стейки жарить именно на двусторонней сковороде, так он остыть с одной стороны не успевает и более равномерно прожаривается.
Естественно не зажимая верхней частью со всей дури.

копировать

В России в основном продают говно мощностью 1000-1200, два уже в помойке :(

копировать

Купите борк, мощность 2400, съемные панели - очень удобно мыть, убодный регулятор нагрева. Минус один - дорого)

копировать

копировать

Вот, спасибо!
Вы подтвердили мою мысль, если есть у Борка, то у кого-то же он его спиздил, надо просто найти оригинал :)

копировать

Даже если и так - он от этого хуже не становится) А вообще борк уже давно выпускает грили, и на фото выше - последняя модель, предыдущая была попроще.

копировать

Я не против поклонников Борка, даже было помутнение в виде покупки соковыжималки за 23 тысячи, но у некоторых сапиенсов иногда бывает возврат мозга в адекватное состояние, что позволяет таки больше не покупать Борк *ржот*

копировать

Ну что же делать, если нравятся качественные вещи. Людям вон и Лада Калина нравится, но если есть деньги на Вольво...

копировать

Не, это неверное сравнение.

копировать

Как раз Борк и есть Лада Калина, а точнее, Рено российской сборки - дорого и имя иностранное :D

копировать

Вы бы хотя бы цену вопроса изучили, прежде чем такие вещи писать.

копировать

Цену наёбки под названием бренд Борк?
Неужели только вы еще не в курсе?
Вот за раскрутку "немецкого" бренда владельцам заслуженная пятерка.

копировать

Это ваше личное мнение. У меня муж 15 лет занимается продажами техники, общается с представителями разных компаний и ерунды в дом не носит)). Тот же стеклянный или металлический чайник борк на порядок лучше дешевых пластиковых тефалей. Впрочем, у каждого свои предпочтения.

копировать

Ваш муж воистину профи, даже жену умудряецца наипать *ржот*

копировать

Жираф большой, ему видней (с)

копировать

Ну таких "брендов" завались. Туда же "немецкий" цептер и "бельгийский" боргерхоф.

копировать

Дама с продавальным мужем с нами не согласна.
Туда же Гипфил и прочие.

копировать

,

копировать

А котлеты из фарша на ней можно жарить? В сухарях надо обваливать?

копировать

Можно и без сухарей.

копировать

Вот всё же заразная это вещь,гулять по русским сайтам,где обсуждают кухонные девайсы.
Читала я вас,читала и решила.что просто гриль-сковороды мне мало.Я просто не смогу прожить без электрогриля.
Начались муки выбора.Пока останавливаюсь на Штебе,вроде и мощный гриль и удобный в использовании.
Но выше был показан турецкий гриль,значит надо посмотреть у турков,у нас здесь Синбо продукции много.

копировать

Кидайте сюда, что нашли, мощность, меньше 1500 даже смотреть не стоит.
Из опыта добавлю, что надо смотреть на сами пластины, они должны быть толстые и литые, иначе покрытие слезет очень быстро.
Провод должен быть длинный, чтоб не тянуться через столешницу с жратвой и не ставить прям рядом с розеткой.
Опять же хорошо, когда сменные накладки, тогда и блины с лавашом можно делать, верхний гриль должен быть отключаемый и хреновина должна раскладываться на два плоских гриля.

копировать

Не. 1500 мало. Я выше писала, что у меня Ровента была, вот это была зверюга и всем вашим параметрам соответствовала. Когда она умерла, после 25 лет, я много перешерстила сайтов.
Мой нынешний Арчелик, хоть и хорош, но не идеален, как Ровента. У Ровенты толстые и литые пластины были, у Арчелика потоньше, но пользуюсь год, практически через день, пока как новые.

копировать

С 1500 конечно не смотреть, иногда бывают очень интересные модели с 1800, а так лучше 2000-2400.
Я пока не могу с размером определиться.

копировать

да-да,вечером кину модели на которые положила глаз.

копировать

Синбо, как марку не одобряю. Ну, если выбор среди турецких марок. Только Арчелик или Коркмаз.
И мощность большая должна быть.

копировать

Да?Не одобряете?Но у нас ,по моему толькоь Синбо из турецкого имеется.Хотя посмотрю в турецких магазинах.
Но мясорубка Синбо у меня работае прекрасно,ТТТ.
Но,мусорубкой пользуюсь несколько раз в месяц,а грилем надо будет чаще.
Спасибо за совет!

копировать

электрогриль отличная вещь.Овощи вкусные,дети сосиски жарят.

копировать

вот теперь не знаю что купить, хорошую сковороду или эл.гриль. цена одинаковая почти. что посоветуете? дома газовая плита, если что, стейки с кровью не ем.

копировать

А что-то мне думается электрогриль.Может коллективным разумом определим самую удобную модель.

копировать

Сковородка гриль незаменима, если есть газ, на стеклокерамике мне лично она категорически не нравится.
Собственно и газовый гриль лучше электрического.

копировать

Амзохно поподробнее про сковородку на стеклокерамике? Почему не нра?

копировать

У них на дне часто всякий рельеф и нет нормального контакта с поверхностью, грееется дольше, чем на газу, вокруг жара.
Нет в жизни совершенства :)
Вообще, на газу готовить проще и качественней, только откуда взять выбор в большинстве жилищ :(

копировать

Поняла! У нас вроде с плоским дном продаютыса, а вот газовой плиты нет :-( и не будет видимо в ближайшую пятилетку.

копировать

Я уже обдумываю как организовать газ в баллоне.

копировать

У меня даже газ есть свой :-) (дадада, и такое бывает) Но плита, черт, совсем новенькая электричская с наворотами, боюсь, муж не проникнется заменой :-)

копировать

Всем привет!(хотя вероятно все уже спят давно)
Вот ссылки на грили
http://www.redcoon.be/B278944-Tefal-GC3050-Ultra-Compact-600_Panini-Contactgrill
http://fr.redcoon.be/B434403-Steba-PG-43_Grill-%C3%A0-Panini
http://www.redcoon.be/B174447-Steba-FG-95-Low-Fat-Grill_Panini-Contactgrill#databox
Как думаете,какой выбрать?
Хорошие отзывы нашла о Штебе 95.Вот пока на нём остановилась.Но смущает мощность,надо же 2000Вт
Вот отзывы
http://www.redcoon.be/B174447-Steba-FG-95-Low-Fat-Grill_Panini-Contactgrill#databox
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=213.80
Ещё по магазинам прошвырнусь,посмотрю и потрогаю,может найду турецкий Арчелик?может что-то типа ВВК будет.

копировать

Из этих мне понравился http://fr.redcoon.be/B434403-Steba-PG-43_Grill-%C3%A0-Panini

копировать

А почему?Самый мощный?
Ваш выбор имеет ещё функцию для выпечки гофр,у меня есть уже эта игрушка.
А я выбрала другую потому.что там в пластине имеются отверстия и жир может стекать в поддон.Говорят.что это очень удобно.

копировать

Хорошая вещь, на такой сковороде получается неплохой стейк.

копировать

Я обожаю антипасто из слегка подмаринованных овощей на гриле: перцев, кабачков, баклажанов и тыды
В основном для этого и купила такую сковороду.
Еще стейки жарю.
Тосты иногда делаю :-)

копировать

А поделитесь пож-та, как Вы делаете это антипасто? Как /чем промариновать овощи и как потом их сделать на гриле?

копировать

Беру перец болгарский(для красоты можно взять желтый и красный), кабачок небольшой, шампиньоны,оливковое масло,лимон,чеснок, бальзамический уксус,базилик,соль, перец молотый черный.
Режу овощи произвольно (перчик дольками, кабачки кружочками, шампиньоны пластинками, если маленькие, то прямо так.
Грибы приправляю цедрой лимона и столовой ложкой оливкового масла. В перец добавляю мелкопорезанный чеснок и тоже столовую ложку масла, в кабачок хмели-сунели и ту же ложку оливкового масла. Солю, даю чуть постоять. Потом обжариваю на гриле.
При подаче грибы сбрызгиваю лимонным соком, кабачок поливаю ложкой бальзамического уксуса, а перец посыпаю базиликом.