ромштекс из говядины. помогите советом

копировать

Купила 2 упаковки под названием "стейк ромштекс из говядины". Кусочки красивые, но вот как из них приготовить что-то НЕжареное, не знаю. Везде в рецептах жарить в панировке. А мне нужно получить практически диетический продукт, т.е. не жареное, не жирное и т.д. Помогите советом, как съедобно приготовить.

копировать

потушить с морковкой, луком и сметаной
а вообще то само название ромштекс подразумевает отбитый кусок говядины в панировке...

копировать

Зачем вы купили мясо, которое не знаете как готовить?
Можно отбить, но обжарить на сухой сковородке пару минут.
Прокрутите и сделайте котлеты, как для гамбургера, в фарш добавьте только лук, вымесить долго, чтобы мясо склеилось. Обжаривать опять же без масла.
Если нежареное надо, то варите или в пароварке. Будет жестким.

копировать

Непонятно, зачем было покупать то, что предназначено для жарки?
Ромштексы - это как раз самый правильный стейк. Тот, которой с кровью.
Ну сварите из них диетический бульон.

копировать

В духовке в фольге можно?

копировать

Тогда уж хотя бы без фольги, ромштекс - мясо мгновенного приготовления, дольше 5 минут его готовить нельзя, будет подошва.

копировать

а ромштекс это с какой части туши?

копировать

Нога это)

копировать

Спасибо всем за отзывы. Мясо полужарено-полутушено, уже съедено. Не очень мягкое конечно, но есть можно.
Отвечаю тем, кто недоумевает по поводу покупки. Покупалось, если честно, побаловать котов своих. Но потом жаба задушила таким мясом баловать, решила приготовить для человеческой части семьи. Но так как большинству жареное не желательно, встал вопрос: что с ним делать?

копировать

а на цену не смотрите, когда покупаете для котов?:)

копировать

Смотрю :). Но они мясо у меня в виде лакомства едят, не каждый день, поэтому если беру, то самое лучшее - уж баловать, так баловать :). Но и из этих кусочков им один достался. Никто обижен не остался )).

копировать

Смешайте оливковое масло, соль, молотый перец, немного паприки. Обваляйте куски стейка в этой смеси. Накройте пищевой пленкой, пусть постоит час " промаринуется". Предварительно мясо обсушите бумажным полотенцем обязательно, так оно будет нежнее. Пока маринуется ни в коем случае не ставьте в холодильник. Далее кладите на сковороду, на дно минимум воды, получится как бы на пару , нежный скажем так диетический стэйк.