Хвастаюсь. Паштет из утки.

копировать

Вчера приготовила паштет из утки, запеченный в коже. По рецепту Джулии Чайлд.
Вкусноооооооо :):):):):)
Еще кто-нибудь готовил?

копировать

А рецепт?:)

копировать

дала ниже

копировать

А рецепт и фотку? :)

копировать

Рецепт дала, а с фотографиями туго. Это был первый опыт, руки жирные, не до фото.
Но в следующий раз - обязательно

копировать

забежала в надежде на рцепт, а его и нет.
Ну делитесь же:-)

копировать

написала

копировать

спасибо:-)
Тоже творить буду)

копировать

Какой интересный рецепт :), фисташки, фарш с грудкой слоями, нужно попробовать. Я готовлю из утки и иногда из курицы немного иначе, попроще, чтоли, но тоже очень вкусно. Тоже снимаю кожу, отделяю мясо от костей, добавляю нежирную свинину, телячью печень, немного шпика, ветчину. Пропускаю все через мясорубку, добавляю припущенный на масле лук, яйца, мускатный орех и тоже коньяк, соль, специи. Наполняю кожу этим фаршем, зашиваю и готовлю в духовке, периодически поливая бульоном. В конце поливаю смесью растопленного масла и меда. Вы так написали " Вкусноооооооо" :), эх, захотелось паштета :).

копировать

Снять с утки кожу, оставив крылья (две последние "фаланги"). Кожу надо постараться не повредить. Удалить жир, который поддается удалению.
Максимально снять мясо с костяка. Грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, залить 1/4 стакана коньяка. Отставить.
Измельчить мясо с костей и потроха (если утка с потрохами) вместе с луковицей, мелко нарезанной и обжаренной на сливочном масле. Добавить 2 яйца.
У ДЧ по рецепту надо все это измельчить в блендере, но я просто мелко нарезала мясо и добавила жареный лук, потому что такая текстура паштета мне нравится больше.
Добавить свиной фарш, соль, перец, тимьян, жидкость от грудок. Вымешать.
В форму для хлеба, смазанную маслом, выложить кожу так, чтобы свисающие края дали потом возможность закрыть паштет.
Выложить треть фарша, сверху полоски грудок, фисташки (конечно, очищенные). Потом опять фарш - грудки+фисташки. Сколько хотите слоев - столько и делайте.
Закрыть свисающей с краев кожей.
Таким образом, весь паштет оказывается "упакован" в конверт из кожи.
Закрыть форму фольгой, поставить в глубокий противень с кипящей водой и запекать 1,5-2 часа при температуре 160.
Готовность определяем термометром - 70-72 градуса.
Когда паштет будет готов - ставим под гнет на часок.

На утку весом примерно 2,2 кг
1 луковица
2 яйца
полстакана фисташек
0,5 кг свиного фарша.
1/4 стакана коньяка или бренди
Соль, перец, тимьян.

копировать

Напоминает возню с фаршированной рыбой, но думаю, что оно того стоит :) Фисташки прям целиком класть?

копировать

Целиком.
Главная возня - снять кожу. Дальше - детский лепет :)
И да - оно того стоит. Ооочень вкусно, правда.

копировать

Хорошо кто-то поднял топ, я и не видела этого рецепта. Купила сегодня все, завтра буду готовить.
Спасибо!

копировать

Забыла. ДЧ советует поджарить ложку готовой начинки для оценить на соль. Совет от меня - пробуйте остывшую, в горячей соль не чувствуется, а в остывшей - вся правда :)

копировать

учтем:-)

А можно еще вопрос?)
Как вам книга ДЧ в общем? СтОит покупать или достаточно интернета?

копировать

Мне очень понравилась, я не нашла в сети тех рецептов, которые есть в книге.
Очень интересные идеи, сочетания, способы готовки. Объяснено отлично.
Я совершенно не пожалела, что купила.
Вот вторая (в смысле на второй картинке) мне показалась менее информативной, а первая - просто отличная!



копировать

спасиба:-) Все законспектировала)

копировать

Удачи! Все несложно, кроме снять кожу, но если Вы хотя бы раз в жизни делали галантин - это уже не Америка.
Если не делали - разрезайте по грудке и аккуратно маленьким острым ножом помогайте себе там, где ладонью кожа не отделяется.
И еще*шепотом* Даже если кожа порвется - на вид паштета это точно не повлияет. Влияние на вкус проверю в следующий раз :) (у меня порвалась в местах прикрепления крыльев, на крупных суставах)
ЗЫ. Крылья я уложила на дно.Покрасивше :)

копировать

еще не делала) Но я старательная - авось справлюсь:-)

копировать

У утки кожа легче отделяется, чем у курицы. По моим, по крайней мере, наблюдениям :)
И жир, который срежете - не выбрасывайте, заморозьте.
Приготовьте потом вот эту вещь:
http://eva.ru/albumpage/162749/433044/6846578.htm

Это ум можно отЪесть. (только все же ориентируйтесь на свою духовку. У меня меньше времени занимает)

PS Если не планируете готовить конфи - жир я у Вас заберу самовывозом. Бьюсь теперь за каждый грамм :)

копировать

у меня прям сегодня день кулинарных подарков:-)

Обязательно сделаю и это. Прям счас готова сорваться в магазин за уткой)

А вот с самовывозом жира засада - я в Берлине, от Москвы далеко. Будете в наших краях -милости прошу:-)

копировать

Я, уж конечно, не буду у Вас тогда жир забирать.
Я ваших уток повывезу :)

копировать

пожалста - не жалко для хороших людей:-)

Берите пока есть - скоро свежие исчесзнут до осени, ток замороженые останутся)

копировать

О, mein Gott!
Еще и свежие! :dash1:dash1:dash1

копировать

придется ехать:-)

копировать

Да, уже не отвертеться. :)
Похвастаетесь результатом?

копировать

да!:-)

Ой, только бы не забыть сфотать...))

копировать

:)

копировать

я откланиваюсь - пойду усталого мужа кормить...))

У вас уже ночь -спокойной ночи!:-)

копировать

Вы наверное сами выращиваете уток и каждый день едите?
Тетка моя около 50 голов индоуток выращивает, вот они их поедают и что только ни готовят из них...
Я покупаю утку ну может 2 раза в год и переводить ее на паштет рука не поднимется.

копировать

Что значит "переводить"? Мне кажется, наоборот, уж если вы утку едите всего пару раз в год, то можно с ней и заморочиться :)
Мой свекр выращивает индоуток, штук 5 за год мы их получаем. Вот планирую со следующей попробовать приготовить такое блюдо. Тоже пробовала уток во всех видах, можно и поизгаляться :)

копировать

Это блюдо гораздо изысканней, чем просто утка, скажем, с яблоками. Так что, ваш комментарий абсолютно неуместен.

копировать

Особенно для тех, кто не любит возится в тарелке с костями.

копировать

А какое отношение имеет этот рецепт к количеству уток, потребляемых в течение года?))

копировать

у вас такие дорогие утки ? сочуствую)

копировать

Тоже не поняла, как так с грудкой можно поступить. Эта как из дорогого стейкового мяса наделать кАклет с картошкой, булочкой и яичком.
Не, конечно можно купить дешевые утки, на который в основном один жир и единственное желание , что то с ней сделать, потому как не смотря на размеры, поесть нормально там нечего. Вот тогда, ага, пустить в блендер и еще свинины! и яйца добавить. Семья съест, а что блюдо каллорийное, впринципе вполне вкусное, раз в год наверное можно такое съесть. Но делать спецом, да еще и из хорошей, французкой утки....кАщунство.

копировать

волшебно конэцно ,но епатории шо то многовато)

копировать

+тоже об этом подумала)))

копировать

автор, вы бы хоть упаковку одноразовых перчаток прикупили, раз такая затейница готовить))
а то руки жЫрные, но до фоток.
"грязную" работу (вымешивание и отбивание фарша, чистка свеклы, замес теста вручную, работа с жирным мясом и пр.) сделала в перчатках, сняла, выбросила. и руки чистые и раковина.

копировать

Уж два года как прошло с утки.руки навенро уже помыли.

копировать

:)
а что ж тему вытащили-то?
может, ее лучше в Утку поместить?
http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=88362339

копировать

У меня перчаток этих - полный склад. Готовить в перчатках не люблю. Только вот свеклу и чищу в них.

копировать

У Вас прижился рецепт этот? Делали еще? Очень вкусно звучит, но боюсь мое рукожопие не позволит мне снять кожу с утки:-)

копировать

Делала, и не раз. Нынешние отечественные утки для этого подходят. Мясо жесткое, а в паштете - самое то :)