Акулу кто-нибудь готовил?

копировать

Вот собственно вопрос - что мне с этой акулой делать?)))
Захотела удивить мужа экзотикой. Купила акулу, а как ее готовить не знаю.Есть ли у вас проверенные рецепты? Буду очень признательна!

копировать

Размер, целиком или запчасти?

копировать

не, мы тока львов жремс по выходным

копировать

везет вам,а у нас только кабаны,да лоси.

копировать

Между прочим в Болгарии, в каждом магазе по цене трески.

копировать

Я варила, такая дрянь получилась - акула горчит, мясо гадкое, как и сама рыбешка:)

копировать

Горчит? А мне эта рыба показалась сладковатой)

копировать

Не, что-то вы не то варили, акула или катран не горчат, у них сладковатый вкус и после варки, особенно головы, получается потрясное заливное.

копировать

Да, часто готовлю летом на углях. Ее готовят как стейки, слегка надо посолить и поперчить, и с двух сторон, можно и на сковороде достаточно горячей. Прожаривать полностью нельзя, всередине должна оставаться сырой или сыроватой. ну и потом сбрызнуть лимоном и подавать.

копировать

Спасибо, добрый человек!)))У меня как раз она на стейки разделана.

копировать

Она очень мясная, и нужно осторожно, не передержать, иначе будет так же, как с пересушеной говядиной. Так что чуть сыроватая в середине не страшно, это вкусно.
Вот о чем стоит еще позаботиться - это о вкусном соусе. Что-нибудь кисленькое. Соус отдельно потом, чтобы в него помакать слегка. Ну и вино красное под нее хорошо идет.

копировать

На мой взгляд акула - совершенно невкусная рыба. Слегка съедобна только в виде стейков на углях, с добавлением вкусных соусов

копировать

+1 только суп хорош