куриное филе - что приготовить, чтоб на бутер

копировать

Смешно, но ничего никогда из филе не готовила кроме котлет,в кляре и гуляша. Надо приготовить нечто, лучше в духовке, чтобы отрезать от куска, и чтобы муж брал на работу потом, типа карбонада. ФИле большие куски.Может, кто-нибудь подскажет

копировать

был топ, название вроде "запеченое мясо вместо колбасы", там много хороших рецептов.
http://eva.ru/recipes/messages-2609135.htm
во, нашла

копировать

сегодня в ночи делала-срезала с крупной грудки филе-т.е. кусок мяса получился грамм на 300...замариновала, где-то часик выждала и по рецепту ПАСТРОМЫ, в нагретую духовку -220 град, поставила антипригарную форму с 3-мя кусками курицы, готовилось где-то 20-22 минуты,затем духовку выключила и до утра не открывала...с утра резала на бутеры-очень прилично1

копировать

Чем замариновали? Просто специями или жидкостью какой?

копировать

выбор приправ был невелик-приправа для курицы и соевый соус

копировать

Пасторму маринуют в рассоле: 2 ст ложки соли 1 ст ложка сахара на литр воды, перец горошком и лаврушка

копировать

часик мало, и не надо в духовке до утра, достаточно до остывания, иначе сохнет

копировать

до остывания-может быть, но я делала в 2 часа ночи:-Р, а как потом в холодной духовке может высохнуть? у меня, совсем не сухое мясо получилось, на форме было немного сока-желе

копировать

Я оставляю до утра, у меня ничего не сохнет.

копировать

пасторма, быстро и легко делать, вкусно очень

копировать

Уточняю - ложки столовые или чайные - в рецепте 2ч.л на 1 стакан воды? У меня 2 грудки весом примерно 800 г

копировать

столовые без горки на литр воды

копировать

я пользуюсь вот этим рецептами:
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ / курицы
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
Буженина из индюшки / курицы
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119073
Рулет куриный вареный
http://ratatui.org/9822-rulet-kurinyy-varenyy.html
Куриный паштет за 10 минут
http://trio-mia.livejournal.com/196823.html
Куриный паштет
http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79300738
http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79268645

копировать

Сделала по принципу пастормы с тем, что у меня было дома -соус терияки (его добавила и в маринад, у меня одна бутылка была на донышке, прополоскала маринадом, и туда же вылила), сушеный чеснок и какая-то смесь для ростбифа специй. ВСе в восторге. ОТличный вариант для запекания. Спасибо ответившим.