Торт с мастикой?

копировать

Здравствуйте. Хочу попробовать сделать сама торт, украшенный мастикой. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать?
Несколько мастер-классов посмотрела, вроде не сложно. Но где мастику берут? Есть ли какие-то тонкости? Какой торт лучше печь для первого раза, чтобы легче было украсить? В общем буду рада любым советам.

копировать

Я делала мастику по этому рецепту из маршмеллоу :) http://ladymadonna.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0 Только она пока не замесится очень липкая :)

копировать

я вычитала что она становится каменная и невкусная, когда застывает? Что все украшения остается только выкинуть и есть нельзя. Правда?
Не могу решить какую первую пробовать, склоняюсь к шоколадной скорее.

копировать

делайте лучше шоколадную, она довольно вкусная и пластичная, можно хранить в холодильнике месяц, завернутую в пищевую пленку.
Только если будете красить пищевыми красителями, то есть её я бы все равно вам не советовала. Лучше аккуратненько снять в сторону, как красивую обертку.
Внутрь я части брауни делаю.

копировать

брауни я могу. А крем посоветуете?
А почему крашеную мастику снимать? Чтобы краситель не есть? Я сейчас тренировочный торт попробую сделать, а если получится хочу дочке на ДР сделать. Дети же не будут снимать мастику.
Может ягодами покрасить? Несколько капель черно-смородинового сока должны прокрасить.

ЗЫ. Мне Ваш желтенький тортик очень понравился.

копировать

если брауни, то крем ганаш
В принципе я считаю, что от пищевых красителей большого вреда не будет, и так не в вакууме живем и красители везде. Вы же не каждый день собираетесь детей крашенной мастикой кормить :)
Я своей дочке еще вот такой делала на 5 лет, внутри торт Панчо.


копировать

Я тоже не думаю что от куска мастики раз в год случится что-то страшное, вот и удивилась. Потом поняла что Вас в том топе раскритиковали сильно :)
Спасибо за подсказки, если будет чем похвастаться обязательно покажу.

копировать

делаю из зефирных конфет бон-пари, маршмеллоу. придерживаюсь совета-не класть крем между коржом и мастикой, дабы она не растаяла, но знакомые кладут-не тает. делаю чаще бисквитный торт, разрезаю, пропитываю как обычно чем угодно, но между мастикой и коржом пока еще опасаюсь класть крем:) а..еще марципан пару раз клала между мастикой и коржом, но так сладко.жесть) марципан сама делаю. лежит тоже долго как и мастика

копировать

вот про марципан между мастикой и коржом я тоже вчера вычитала и не поняла зачем. Вроде можно и просто марципаном покрыть, зачем еще мастикой... Но я то все равно по первому разу буду только мастикой делать.
А украшения из той же мастики делать? Бантик или цветочек простенький хочу налепить попробовать.

копировать

Ну да из мастики и украшения, и из марципана тоже можно сделать украшений. Цветуёчек сделали, смазали водичкой и прилепили на мастику

копировать

спасибо. С теорией определилась. Осталось времени выделить и будем пробовать

копировать

украшения из мастики сделать можно заранее, потом аккуратно приделать их и все. за пару дней, к примеру, а лежит она в холодильнике и дольше. только в пищевой пленке, чтоб влагу не взяла в себя