Жидкая сметана-что можно приготовить?

копировать

Муж принёс 700г банку сметаны-она оказалась сильно жидкой,даже сыворотка отделяется(хотя написано 25%)Что можно с ней приготовить? можно ли в выпечку и получится ли её взбить с сахаром на крем?

копировать

если ее процедите,отделив почти все жидкость, то взобьете, если нет, то нет.

копировать

Если сметана слишком жидкая, то её, возможно, разбавили кефиром.
Если для крема, то жидкую сметану можно подвесить на ночь в марлевом мешочке, она потом очень хорошо взбивается.
А можно и в выпечку её пустить, самое простое навскидку - кексы. Рецепты нужны?

копировать

а я вот не поняла винзор в своё время и добавляла в сметану желатин. Замечательный крем выходит)

копировать

Так и я для некоторых тортов добавляю, согласна, замечательно, только это как бы не крем:-)))

копировать

ага, это мусс, я так и написала в соседней теме про сметану. Оба варианта отличные, но разные )).

в идеале в данном рецепте используют не сахар, а сухую глюкозу, которая впитывает лишнюю влагу в отличие от сахара, который ее добавляет. Разница в муссе приличная, далела так и так, перешла на глюкозу.

копировать

Вот и мне тут попались рецепты с глюкозой, теперь вот сижу и думаю, хде взять?:-)))

копировать

можно сахарной пудрой заменить. Разница в том, что сухая глюкоза, она же атомизированная глюкоза, впитывает в себя излишки воды. Мусс с ней получается пышный, можно сказать сухой, как из белого шоколада примерно и важно, что срез чистый получается. А сметанный мусс она сахарной пудре "сопливый" слегка. Изначально она идет в производство сорбетов, там это обязательный ингредиент. Если у вас есть фирмы и магазины, которые занимаются ингредиентами для мороженого и сорбетов, то там спросите atomised glucose. glucose atomise

копировать

Вот спасибочки, посмотрю.

копировать

это я выше про сухую глюкозу писала. Обычно сироп глюкозы в рецепты идет, сухая очень редко. Если не указано какая,то скорее всего сироп глюкозы.

копировать

канешна! всегда рада новым рецептам

копировать

очень ждём ваших рецептов:)

копировать

Взбиваю сметану с сахаром или сах.пудрой(по вкусу)добавляю разведенный желатин(смотреть на упаковке)Желатин вливаю в сметану и взбиваю одновременно.
Ставлю в холодильник для застывания.Вкусный десерт готов.