Фрикасе, пряник и Пиковая дама

копировать

Фрикасе, пряник и Пиковая дама

Мало кто знает, что с 1862 по 1912 годы в России и во Франции проходили недели французской гастрономии, объединяющие гастрономические культуры двух стран. Немногие читали мемуары Мари-Антуана Карема – «повара королей и короля поваров», который работал при дворе Александра I. А гастрономическая связь России и Франции существует давно. Но это, к сожалению, стало словами минувших дней. Европа знает и уважает Россию за музыку и балет, а русская кухня – понятие туманное. Но четыре года назад ситуация начала меняться.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14042.htm

копировать

"На десерт Сергей Березуцкий представил тульский пряник с медом, малиной и соусом из иван-чая. Макароны от Эрвана, несмотря на свой прекрасный вкус традиционного французского десерта, во многом проигрывали горке пряничной крошки с насыщенным вкусом меда и ягодами малины."

Шоб мы все так жили!...