Паэлья

копировать

Девушки, а есть у нас тут специалисты по паелье? Я таковой не являюсь, но хочу стать. Шафран уже купила, на специальную сковородку уже вчера смотрела :-) в магазине. Теперь хочу деталей :-) Помню лет десять назад у меня был проверенный вкусный рецепт с белым вином в составе, но он утерян, а на просторах интернета я подобного рецепта не нашла.
В общем, напишите мне всё, что знаете. Буду премного благодарна :-)

копировать

Подниму!

копировать

Как и многие на приготовление паэльи возбудилась после первой поездки в Испанию (как и на осьминога, и на мусаку после Греции, Том Ям после Таиланда и т.д.)
Что могу сказать из своего опыта. Самая большая трудность для меня (я в Москве) - качественные морепродукты. Покупала все на Дорогомиловском рынке и несколько раз в Ашане. Не говорю уже о домашнем кролике (или домашней курочке), шафране, хорошем белом вине, колбаске чоризо и т.д.
Из главных принципов приготовления: отменное качество морепродуктов (никаких замороженных морских коктейлей) и то, что нельзя мешать рис во время приготовления (это не ризотто, в котором чем больше крахмала выделится при помешивании из риса, тем лучше), молчу уже о спец. сковородке и открытом огне (разница, как шашлык из духовки и шашлык с мангала)
Изучаю это блюдо до сих пор. Самый нежно любимый по теме блог Юлии из Каталонии. Побродите-почитайте - очень возбуждающе!
http://cuinera-catala.livejournal.com/tag/Format%3A%20%D0%BF%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%8F
Делала еще по рецепту Джейми Оливера И Ильи Лазерсона (канал ТВ ЕДА) - результат - рис с морепродуктами, не паэлья!
Короче, подружиться с эти блюдом плотно мне пока не удалось, готовила его от силы 3-4 раз. Не знаю, буду ли еще, т.к. сбор продуктов в Москве занимает пол дня, да и качество все равно вызывает вопросы.
Желаю Вам удачи. Пока есть желание - пробуйте! (Со сковородкой пока повремените:))