Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

копировать

Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

Этот вариант приготовления тирамису собрал в интернете множество восторженных комментариев. Редакция Евы.Ру решила поделиться рецептом с еварушницами и услышать их авторитетное мнение.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-13283.htm

копировать

Мне нравится.

копировать

Враки. В оригинальном рецепте нет сливок и есть яйца.

копировать

да и 30 0гр еспрессо как то многовато помомему...

копировать

Кофе не должен быть горячим, и три слоя - это много.

копировать

Не три, а четыре:-) И почему то фотография рецепту не соответствует:-)

копировать

не верю в аутентичные рецепты без яиц. Вилкой смешали творог со сметаной - чем не тирамису.

копировать

Я бы по этому рецепту не стала готовить. Во-первых нет яиц, во-вторых не понятно зачем там сливки? Да и кофе куда-то испарилось из рецепта. И последнее, когда читаешь рецепт хочется видеть на картинке готовое блюдо, а в этом, конкретном случае, картинка рецепту не соответствует.

копировать

Ну скажем кофе в рецепте как раз присутсвует. Эспрессо.
Но вот многовато по моему.

копировать

Упс! Во истину есть, но какой смысл использовать его горячим? Он же печеньку в кашу превратит :-) Я использую исключительно холодный кофе.

копировать

Если смотреть фото, там и есть каша из печенья.

копировать

Если смотреть на фото, то там обычный бисквит :-)

копировать

Сливки как раз для замены яиц.

копировать

Не уверена, в правильности замены.

копировать

Согласна, но тогда зачем гон про "аутентичный рецепт"? Это уже типО суши с яблочным уксусом.

копировать

А сливки сразу с маскарпоне взбиваются? Я пару раз делала тирамису и с яйцами и со сливками (сливки взбивались отдельно от сыра). С яйцами вкуснее крем получается. И кофе только охлажденное и не "окунать" его, а одним дном только коснуться, иначе будет каша.

копировать

А по моему рецепту белки от желтков даже взбиваются отдельно, а со сливками вообще не то :-(
Про окунать, я научилась это делать быстро и теперь мне удается полностью окунуть печеньку и она прекрасно держит форму не разваливаясь.

копировать

сливки всегда взбиваются отдельно. Причем от сахара тоже. ТО есть маскарпоне или крем или еще что-нибудь с сахаром сделали, потом взбили сливки и соединили. Важно, чтобы первая часть не была выше 35С иначе сливки снова станут жидкими.

копировать

Люди! что такое аутентичный рецепт?

копировать

Это значит рецепт, который итальянцы в Италии используют. Причём желательно какая нибудь итальянская мама Мираколи. А не лара на форуме придумала.

копировать

В Италии огромное количество рецептов данного десерта. Причем у каждой семьи одного региона они разные, что говорить про разные регионы Италии :-)
В любом случае на вкус и цвет фломастеры разные :-)

копировать

Совершенно согласна. Я по меньшей мере дюжину рецептов испробовала и все исконно итальянские. Но вот яйца присутсвуют во всех. А сливок я ни в одном не видела.
Варьируется количество инредиентов. Меняются ликёры. Но маскарпоне-яйца-кофе-сахар-бисквит/савойярди неизменно.
Кто-то использует марсалу, кто-то амаретто, кто-то ещё что-то местное.

копировать

оригинальный или соответствующий оригиналу