Осьминог. Как приготовить?

копировать

В этом собственно и вопрос. У меня будет свежий завтра. Но я слышала, чтобы он был мягкий его нужно заморозить. И потом разморозить. Тёплый салат, просто салат или второе блюдо...Поделитесь пожалуйста. И рецептами и как сварить, чтобы был мягким.

копировать

Я бы отварила, лимончиком заправила и так схарчала. Прям слюнями чуть не захлебнулась.... Я тоже хочу осьминогааа :'(

копировать

вот вам http://www.youtube.com/watch?v=3kjiio69ShU

копировать

не надо его замораживать!!! помоете его хорошо и кидаете в кипящую воду. варите минут 20-25 в зависимости от величины тела, потом его мелко чикаем и мешаем с мелко почиканой петрушкой и оливковым маслом.и лимончика сбрызнуть!обильно!вкуссс..
vi voglio tanto bene!

копировать

Так значит замораживать не надо! А то я слышала уже много версий про то, что кто то отбивает его сразу, как поймали, кто-то замораживает, чтобы был мягче. Не буду тогда, приготовлю сразу. Спасибо огромное вам за советы.

копировать

На мой взгляд, проще всего и понятнее написано у Белоники. И пошаговая интсрукция