Осьминог. Как приготовить?
В этом собственно и вопрос. У меня будет свежий завтра. Но я слышала, чтобы он был мягкий его нужно заморозить. И потом разморозить. Тёплый салат, просто салат или второе блюдо...Поделитесь пожалуйста. И рецептами и как сварить, чтобы был мягким.
Я бы отварила, лимончиком заправила и так схарчала. Прям слюнями чуть не захлебнулась.... Я тоже хочу осьминогааа :'(
не надо его замораживать!!! помоете его хорошо и кидаете в кипящую воду. варите минут 20-25 в зависимости от величины тела, потом его мелко чикаем и мешаем с мелко почиканой петрушкой и оливковым маслом.и лимончика сбрызнуть!обильно!вкуссс..
vi voglio tanto bene!
Так значит замораживать не надо! А то я слышала уже много версий про то, что кто то отбивает его сразу, как поймали, кто-то замораживает, чтобы был мягче. Не буду тогда, приготовлю сразу. Спасибо огромное вам за советы.