Перец на зиму

копировать

Девы, что делать? Может кто знает?? Сделала на зиму перец болгарский, все строго по рецепту. Перец покупала на рынке.Открыла одну банку через неделю на пробу. А он острый, даже очень острый получился.У меня одно обьяснение этому, что перец рос рядом со жгучим, вот и опылился как то. Вопрос, к зиме может эта горечь как то рассосется? Может смешается с рассолом и уйдет? Что то не хочется выбрасывать 5 банок. Остроту никто у нас не любит.

копировать

у меня было, купила обычный перец болгарский а он жгучий весь. да..опылился)) Не думаю что рассосется горечь. Выбрасывать жалко конечно. Можно добавлять куда-нибудь-в борщ например...

копировать

были подобные промахи,теперь, когда делаю лечо- по полсантиметра на пробу отрезаю от каждой перчины...горечь и острота,увы, никуда не денется...

копировать

Так это сколько ж пробовать то?((((

копировать

Я каждый пробую, слегка надкусываю,а что делать.

копировать

ну если от 30 перчин по полсм отрежешь-получится половинка всего-не более

копировать

Острый соленый перец - это ж мммм как вкусно.

копировать

он гООорчит. Был такой перец(в консервации),м.б.после жаркого лета,тетушка давала. Я тушила,с мясом, не помогло,и сметана не убирала горечь. Но не выбрасывала,жалко.

копировать

горчить может и зленый сладкий перец. не знаю от чего..но был у меня такой в прошлом году.ничего горечь не убрало.