Какой торт?

копировать

Подскажите, пожалуйста, какой выбрать. Пеку только по праздникам, в принципе, я рукастая, фиаско не было, но вот теоретических знаний не хватает в силу постоянного ограничения всех в сладком.
Итак,во-первых, детский ДР, во-вторых, мне торт везти 200 км.Желательно, чтоб испечь можно было в пятницу, ну и собрать.Украшения отдельно хочу везти, а там в субботу ночью я его украшу.Думаю, такой расклад оптимален. ДР на морскую тематику, если кто подскажет и по украшениям, то тоже буду рада.

копировать

Можно испечь бисквит и взять его с собой, а на месте уже разрезать на коржи и прослоить любым кремом, можно самым простым (сгущенка+масло), натереть белого шоколада сверху и разложить конфеты в форме ракушек и морских коньков (продаются в коробках, Guylian, например).
Везти торт за 200 км без сумки-холодильника летом вообще и на детский ДР в частности я бы не рискнула.

копировать

полностью согласна, торт вообще готовый не повезла бы...можно сверху залить желе с пищ.красителем и разложить (по дну) каких-нить желейных рыбок-рачков

копировать

Я уже без вас заскучала :)

копировать

ага...это я на недельку прибыла,встречали плеияшку из роддома,потом опять хочу свалить...на даче дюже хорошо...

копировать

один из моих самых любимых тортов, а может и самый любимый (невзирая...) это наполеон с вареной сгущенкой. Но коржи должны быть тончайшие, их должно быть много, не меньше 8-10. И сгущенка должна быть самостоятельно сваренная и быть приличного качества. Прям пишу и слюнями обливаюсь. Такой торт требует хотя бы суток пропитаться. Хранится он дня четыре или пять, если в холодильнике, а то и больше. Ребенок мой тоже его обожает. Вот его бы и сделала. Но возиться с ним очень долго и делать очень трудно, руки потом отваливаются. Мы его исключительно по большим праздникам. Да и то мама в основном, я его раза два за всю жизнь делала, очень уж трудно.
Также я бы сделала медовик и безе, заранее сделав коржи и безешки, а заварной крем уже на месте. Чисто физически трудно.