Фламекеш - рецепт или хотя бы как пишется

копировать

Попробовала в ресторане фламекеш бельгийский, закрытый и открытый. Так понравилось... Хочу попробовать сделать дома.
В яндексе нашла какой-то левый рецепт, остальное ссылки на ресторанное меню.
Если кто-то знает рецепт правильный, поделитесь, пожалуйста. Или хотя бы как оно пишется на английском, я погуглю.

копировать

Flammkuchen по немецки? Сладкий или нет?

копировать

А он разве закрытый бывает? Чета я такого не встречала. :)

копировать

Я не знаю, как должно быть, я пробовала только в одном ресторане (название-то и ссылку можно?)
Закрытый у них с шпинатом и копченым сыром http://www.yanprimus.ru/#!menu/vstc1=page-4/photostackergallery2=13 . Открытый с разными добавками - колбаски острые, рыба, мясо и проч.

копировать

Ясно. Это скорее всего какая-то национальная вариация. :) В наших краях закрытых не делают (я не встречала) и начинка проще - крем-фреш, сыр, бекон кубиком, лук. Это чуть ли не максимум. Тесто супер-тонкое и хрустящее. Я дома такое делаю, но с тестом не вожусь, покупаю готовое. :)

копировать

Эххх, а я как раз про тесто больше всего интересуюсь:) - оно только из пшеничной муки или добавлять какую-нибудь еще нужно... Ну ладно, разберусь.
А лук кладете просто сырой тонко порезанный? Или нужно его немножко обработать как-нибудь?

копировать

Кладу сырой:) Фиолетовый обычно. И особо тонко не режу, а то сгорит. :) Начинки много не должно быть, чисто символически, чтобы тесто хрустящим оставалось. Смазываю крем-фрешем, присыпаю тертым сыром, раскидываю поверху кубики шпека и лук. В духовку на большую температуру. :)

копировать

Спасибо:) Обязательно попробую!

копировать

Попробую посмотреть. Не сладкий, по смыслу похож на пиццу, только ооооочень тоненький и хрустящий, и сыра мало. По вкусу тесто отличается.

копировать

А закрытый как выглядит?
И что-за начинка была?
По вашему описанию смахивает на фламмкухен, но закрытых я, например, не видела никогда.

копировать

На фото по запросу flammkuchen очень похоже. Спасибо! Буду смотреть, в чем секрет теста.