Баклажаны на зиму.

копировать

Девочки, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами заготовок из баклажан. Буду очень признательна. Очень люблю баклажаны, хочу закрыть, если есть рецепты с минимумом уксуса - вообще отлично! Всем заранее спасибо!

копировать

В прикрепленной теме "Консервирование" смотрели?

копировать

Нет, посмотрю, спасибо.

копировать

Я делала вот эти http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48922765 очень понравились, но рецепт с уксусом

копировать

Я как раз тоже на них остановилось, о них много отзывов хороших. Правда вкусные?

копировать

Да, вкусные, мне очень понравились)

копировать

После того, как этот рецепт увидела на еве, только так теперь их и заготавливаю. Не просто вкусно,а "офигительно", реально! Всем своим подругам его дала и девочкам на работе, кроме благода иногда еще и баночку презентуют, что особо радует))
Советую делать больше, т.к. их можно только осенью приготовить, пока все молодое и свежее, и так как все уйдет и как презенты супер.

копировать

подскажите,уксус добавлять после тушения овощей, через 20мин. ?

копировать

Пеку их или в духовке или на костре
Чищу и мою, потом в марлю и на ночь подвешиваю чтоб стекли
Потом заполняю банки, не винтовые, стерилизую в кастрюле 45 мин,
Закручиваю крышку, переворачиваю вверх дном и стерилизую еще 30 мин
Долго, нудно, но проверенно
Можно после того как стекли, заморозить

копировать

Без всего? Без соли и уксуса?

копировать

без всего,
потом их готовлю по разному

копировать

а после этих операций с баклажанами в них хоть что-то живое остается ???:) ужас какой-то

копировать

а после стакана уксуса? как в других рецептах

копировать

Баклажаны после того как испекли, можно заморозить