Репа?

копировать

Здравствуйте!
Есть репка, штук 8. Так кушать немного острая что ли. Что можно из нее сделать?

копировать

если она острая,то попробуйте поступить, как я поступаю с зеленой редькой-тру ее на терке бернеровской, как для моркови,а затем минут на 30 помещаю в ледяную воду,затем откидываю на дуршлаг,горечь и острота пропадает,далее в салатик с морковью, болгарским перчиком,или по своему вкусу...

копировать

добавляйте летом репку в первые блюда, часто вместо картофеля (из-за диетических соображений).
и борщ с ней вкусно и шурпа и овощной суп. в супы пюре из тыквы и сельдерея добавляю.
Жаль, что корнеплод сезонный и зимой его практически не найти (разве вот на Дорогомиловском рынке видела).
Еще старинное русское блюдо - репа паренная. КОнечно, его в чугунке и в печи лучше всего, но я делаю и в пароварке, так лучше ее аромат сохраняется, чем просто варить, также можно ее кружочками парить в духовке в глиняном горшочке или в рукаве. Очень вкусно потом ее с медом и горчичным маслом.