Рецепт Торта

копировать

пока модераторы переведут, может кто-то ответит, а то в Рецептах глухо.
Едем на отдых, на побережье, в село, в это время у старшей дочке ДР,
торт боюсь покупать летом, незнамо где,
посоветуйте, пожалуйста, не сложный рецепт торта.

копировать

блинчики промазать сгущенкой

копировать

откуда вы собираетесь свой торт везти или вы там его хотите приготовить?

копировать

Там приготовить

копировать

Там купите в магазине готовые коржи, ну или с собой возьмите упаковку, а на месте намажете вареной сгущенкой
И украсите фруктами. Пойдет?

копировать

Спасибо :)

копировать

а именно тортик? вот что б с кремом и т.д?
пирог или рулетик не сойдет?

копировать

из пирогов умею только шарлотку, но не факт, что духовка будет работать, вот такая сложная задача :)

копировать

тогда всякие бисквиты и т.д. советовать не стану

Купите замороженое тесто, лучше слоеное. И рулетик запеките. С лююимой начинкой.

Или как выше посоветовали: коржи! А украсить можно всем вместе - заранее купите бзбитые сливки в баллончике )или взбейте сами) и марципановые статуэтки. Будет красиво и дети любт украшательством заниматься, обычно.

Да, свечи подожгите. Мои обожают.

копировать

Спасибо!

копировать

Чизкейк вот такой без выпечки http://hellokitchen.ru/3336/limonniy-chizkeyk/
Сама не пробовала делать, но вроде прикольно долдно быть. Если лимонный не хочется, то можно шоколадный. Или апельсиновый.
Надеюсь, что пригодится :)

копировать

Езжайте с мультиваркой)

копировать

*оживилась* В ней и торты можно?

копировать

Коржи бисквитные в ней идеальные, а уж промазать в любой деревне найдется чем

копировать

Спасибо, вы меня склонили :). К покупке, в смысле, склонили.

копировать

Пожалуйста) ПС: мы в деревню всегда с мультиваркой, правда для гарниров и мяса в основном.

копировать

я теперь во все путешествия по стране буду брать)

копировать

да чего в ней тока нельзя) я тортами уже соседей до отрыжки закормила)

копировать

Тогда куплю такую, как у тебя (две такие) :)

копировать

у меня и есть обе-две. Ругаю себя, что раньше не купила. Плитой ваще не пользуюсь. И посуды грязной нет))))

копировать

Я про твои две помню :)

копировать

а дайте ссылочку на вашу чудо- печку. А зачем вам две, одной не хватает?

копировать

одна у меня скороварка с функцией коптилки, вторая просто мультя. И таки да, одной не хватает. И надо к этим имеющимся запасных кастрюль накупить.
У меня обе Бранд http://www.videobrand.ru/viewitem/207/koptilnya-skorovarka-brand-6060.html и http://www.videobrand.ru/viewitem/158/multivarka-brand-37501.html

копировать

Довольны одинаково обоими? Или какая то больше нравится? Поделитесь впечатленьями плиззз))))))

копировать

в скороварке делаю супы, плов, ну и всё чё надо побыстрее. В мульте у меня поселились каши, бисквиты, вчера кабачки тушила. На мой вгляд, молодым хозякам скороварка мало подойдёт, т.к. всё закладывается сразу и уже не досолишь в процессе. Мультя как обычная кастрюля - открывай сколько хочешь, добавляй чего хочешь

копировать

У меня мультя панасоник, маленькая (но нам больше и не надо, нас трое всего с ребенком) и я ей очень довольна! Но вот коптильня заинтересовала... буду думать)))

копировать

ой, как же хочется по утрам тёпленькой и готовой кашки :-9

копировать

спасибо. Боюсь уже покупать кухонную технику, потому как стоят у меня мёртвым грузом и пароварка, и хлебопечка,и соковыжималка, и тостер... :mda

копировать

блин, я своей соковыжималкой за 18 тыщ (лет 5-6 назад ещё купленной) пользовалась не больше 10-и раз. Хлебопечку юзаю активно. Тостер использовала с тостерным хлебом, свой резать ленно

копировать

У меня хлебопечка постоянно в ходу. Хлеб не покупаем. А вот мультя стоит и я практически ею не пользуюсь.

копировать

а зачем вы пользуетесь кастрюлей при наличии мульти?

копировать

Наверно ещё не прочувствовала всей прелести мульти, как и я. Я только сейчас поняла, как здорово пользоваться мультиваркой, сколько всего в ней можно готовить и как это удобно:) Даже не думала, что в ней может получаться такая вкусная выпечка, что можно варить компоты, варенье. Даже спагетти!:)

копировать

а ща ещё кабачки икру метать начнут)

копировать

Это ещё не опробовала, но всё впереди:)

копировать

мультиварка и икру кабачковую мечет? :-9 Придёццо покупать...

копировать

А какая разница? Я мультей пользуюсь крааайне редко, когда некогда готовить, ставлю плов и ухожу по делам. А суп я все равно варю, какая разница в чем? Время для готовки есть, разницы в приготовлении нет.

копировать

Мне сейчас очень удобно в мульте ужины делать. Мы в деревне на море отдыхаем, купаться ходим в 16.00. Как приходим домой, дети в душ и сразу за стол - голодные приходят:) А тут всё с пылу с жару:)
Выпечка понравилась тем, что в духовке я всегда проверяю, слежу за процессом. А тут поставила на час (например) и не надо дёргаться, сижу вышиваю или в инете или почитать можно. Плюс у меня тут духовки нет, так что без мульти никакой выпечки бы не было. Теперь скорее всего и дома буду печь не только в духовке:)
Плюс чаша очень легко моется, плита чистая:)

копировать

а я редко пеку, чёрный хлеб у меня не получается :-( Тесто в основном замешиваю. Тостер тоже с тостерным хлебом, но оочень редко.

копировать

+1
Этим летом взяла с собой в деревню - красота!:) Помимо вторых блюд, компотов уже несколько раз в ней пекла пироги:) Дети довольны:) Торты пока не пробовала, но завтра вот планирую печь шоколадный брауни:)

копировать

а по каким рецептам готовите?

копировать

Я вот с этого сайта рецепты беру
http://multivarka-recepti.ru/
Дома у меня тоже мультя есть, но как-то редко пользовалась. Ну каши иногда, плов раза три делала, капусту пару раз потушила....... На отдых купила, потому как тут духовки у меня нет. И прониклась:) Думаю, теперь и дома буду регулярно пользоваться:)

копировать

я торт делаю из 4-х яиц, стакана сахара (буду уменьшать) и муки 1 и 1/3 стакана. Не разделяю на желтки и белки, всё вместе взбиваю. Потом ещё какао примешиваю для красоты в часть теста (типа зебра оно). Режу на 3 коржа, пропитываю или сладкой лимонной водичкой с коньяком, или компотом. А крем меня винзор делать научила - сметана с желатином плюс что есть - варенье, свежая ягода, джем. Не знаю как правильно делать надо, но меня устраивает такой вариант очень)))

копировать

Готовые коржи купить, сварить сгущенку (или купить готовую), промазать корж, выложить свежей ягодой, украсить взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром.

копировать

вы сам Торт хотите

копировать

простите, что посягаю на святое - а без торта день рождения кагбэ недействителен?

копировать

а ви как думаете?

копировать

ну у кого-то и НГ без Оливье и шубы. А у меня не считаицца)

копировать

Я рыдаю, успокойте меня.

копировать

Традиция, шарики и торт со свечками, заветное желание

копировать

вафельные коржи + варёная сгущёнка! Только бы я его не стала украшать ни сливками/сметаной, ни фруктами/ягодами, просто глазурью в тюбике написать что- нибудь или нарисовать+ марципановые фигурки)

копировать

Как вариант- торт-куча: бисквитные коржи кубиком+ фрукты+ крем творог/ йогурт/желатин /сахар. Быстро и печь не надо..

копировать

Подруга мне прислала рецепт торта (если не боитесь сырых яиц). Сама не пробовала, но ей верю
Вот примерный рецепт торта:

1. Творог – 0,5 кг

2. Молоко (или сливки) – 1 стакан

3. Яичные желтки – 2 шт

4. Масло сливочное – 100-150 гр (если творог жирный, то можно не добавлять)

5. Желатин (я беру быстрорастворимый, типа Haas) – 15 – 25 гр (зависит от жидкости творога и погодных условий: чем жарче, тем больше желатинаJ)

6. Сахар-песок – на глазок (зависит от кислоты творога, я кладу примерно четверть стакана)

7. Ягоды для украшения

8. Желатин для заливки сверху – 10 гр (можно взять порошок желе для торта (тот же Haas))



Приготовление:

Перемешиваем тёплое молоко с желатином

Взбиваем миксером: сахар с желтками ------> добавляем творог ------> добавляем масло (по желанию) ------> добавляем смесь молока с желатином ------> выливаем в форму для торта

Украшаем фруктами-ягодами, заливаем сверху желе и ставим в холодильник (кушать можно минут через 30)

Комментарии исходя из имеющейся практики:
- чем кислее был творог (на вкус, а не по качествуJ), тем будет вкуснее

- Ягоды лучше брать не очень сладкие. Например, со свежей клубникой или консервированными персиками выглядит красиво,

но слишком сладко. На мой вкус, самое лучшее – вишня, малина, смородина, черника, ананас (консервированный).

Ягоды можно положить в саму «творожную» массу во время заливки в форму (в этом случае, клубника – в самый раз, но нужно положить больше желатина,

чтобы масса была более упругой)

- можно добавить в «творожную массу» какао или шоколадную крошку (для тех, кто любит «пошоколаднее»). Если сделать с шоколадной крошкой и вишней – очень вкусно!

- на дно торта можно испечь песочный или бисквитный корж (это для тех, кто любит «посытнее»)

копировать

Спасибо, его дома надо попробывать

копировать

Я вот вчера купила готовый бисквит, разрезала на два коржа, пропитала абрикосовым джемом, сверху залила шоколадом, растопив полплитки шоколада с орехами и украсила сливками из балончика.

копировать

безысходность какая-то

копировать

+1 не понимаю необходимости делать такой торт. Лучше уж пряников купить...

копировать

+2 хоум порно кокоето

копировать

Из фруктов тортик соберите. Проявите фантазию. И вкусно и полезно.

копировать

"Битое стекло"(надо же так назвать) попробуйте, но там с желе надо возиться.