протертая малина

копировать

как ее делать? Хочу протереть немного, для деток, на зиму. На сайтах пишут, что просто перемешать с сахаром и НЕ МЫТЬ:-o А как же всякие микробы?
В общем, нужен проверенный рецепт

копировать

я тоже не понимаю как ее не мыть, если не ты ее собирала, а купила на рынке... я все равно промывала, пропорции не подскажу, но делала так, банку стерилизовать, малину берем мелкое сито и понемногу выкладываем в сито малину и промываем под краном холодной водой, остатки воды сливаем, выкладываем в банку засыпаем сахаром и так рядам складываем в банку... может кто подскажет еще рецептик....

копировать

Малину тогда нужно просушить, иначе она быстро закиснет даже в холодильнике (если ее после мытья пересыпать сахаром) или разложить по контейнерам и поставить в морозилку. Как вариант - сварить.

копировать

Берете малину (хотите- промойте), кладете в блендер, туда же чуть-чуть сахара, пара вжиков- и все. Разложить в контейнеры и в морозилку. Много лет делаю таким способом любые ягоды. Достаешь зимой, размораживаешь, свежие ягоды. хотите- так ешьте, хотите- в компот или пирог.
Пропорции- на 500 гр ягод примерно 2 столовые ложки сахара.

копировать

Я всегда мою. Уже 2 раза блендерила, потом через сито косточки отделяла, добавила сахар и в морозилку. На 1 кг. малины беру 100 грамм сахара.