Варенье из крыжовника с апельсинами
Девочки, подскажите. Это варенье надо варить или все просто через мясорубку прокрутить? Если кто делает, какие пропорции берете? Спасибо.
я делаю на 1 кг крыжовника - 1-2 апельсина, все в мясорубку. Варю с Желфиксом как написано на упаковке.
отрываю, конечно.
а почему так долго у Вас получается? я без всяких девайсов это делаю, просто вручную, сижу перед телевизором и ковыряю.
Спасибо! Я с дачи заехала вчера на рынок купила прочитав тему крыжовник вишню абрикосы и все это делала вечером одновременно)))глаза зав идущие)))
Сорри! Извините за задержку :-)
на 1 кг крыжлвника два апельсина, сахар 1:2. Апельсины и крыжовник перекрутить через мясорубку, вместе с кожурой, засыпать сахаром, дать постоять до растворения сахара полностью. Внимание! Не варить! Разлить по стерилизованным банкам, и в холодильник!
Я сделала 1 кг крыжовника, 3 апельсина, песка 700гр (мне кажется, это много). 1 банку 800гр закрыла "сырым" способом. Все остальное проварила после закипания минут 10 и закрыла в стерильные банки. Посмотрим, что получилось. ))
вчера сварила - 3 кг крыжовника + 1,5 сахара (в конце еще добавляла немного) + 3 апельсина - апельсин резала на кусочки, а крыжовник целиком - варила где-то 2,5-3 часа
моя тётка закрывает компот крыжовниково-липисиновый. Причём апельсин целый кладётся. Рецепта не знаю, наверное как обычный компот варится, но вкусно очень
щитаю, что лучше его все-таки не варить, а просто перетертым с сахаром и апельсином хранить в холодильнике. гораздо вкуснее получается. и если на 1 кг крыжовника (с 2 апельсинами) положить 0,5 кг сахара, а не 1 кг как в большинстве рецептов, - не будет приторно сладким, а будет найвкуснейшим! только вот не знаю как долго будет храниться, сахара-то половина от положенной нормы. но у нас уходит быстро)
Варю такое варенье два года,очень нравится.Апельсины кладите на свой вкус(на кг крыжовника 3 апельсина,мне кажется,многовато,забивают вкус крыжовника),сахар 1:1 точно,можете слаще сделать.Все пропускаю через мясорубку,апельсины с кожурой, довожу до кипения и в банки,хранится отлично.В сыром виде,несомненно,оно вкусное,одни витамины,а вот как в хранении.
Обычно замороженное хранится год, в холодильнике - три месяца. Мне три месяца мало,а в морозилке места нет, поэтому я варю.
Привезли с дачи 10 кг крыжовника, думала, что с ним делать. Часть заморозила, из остального сделала варенье по вашему рецепту. Но я не варила, так оставила, мы и малину так едим. Правда получилось оооочень много, боюсь мы столько не съедим, отдам родне и подруге. А вообще вкусно, вкуснее, чем просто один крыжовник.
Спасибо этой теме!))
Я сварила 1 кг крыжовника 2 апельсина, ничего не накалывала, никаких хвостиков не отрывала, просто промыла крыжовник, палочки и листики выбрала. Все через комбайн, апельсины, естественно, в кожуре (пробовала и грейпфрут, но меньше понравилось). Сахара положила намного меньше, чем в рецепте в прикрепленной теме. Варила дважды по неск. минут. Пены не было.