Маринованные огурцы

копировать

Каюсь, никогда не мариновала огурцы, вообще с консервированием не дружу. Но тут привезли огурцы нам с дачи, вот хочу попробовать. Рецептов море, везде все по-разному. И очень кратко, а мне нужно с самого начала, как банки подготовить, стерилизовать или заливать и закатывать... сколько людей столько и мнений, но может есть какой-то самый простой, популярный и надежный рецепт? Типа "консервирование для чайников" :)

копировать

А Вы смотрели в прикрепленном топике про консервирование? Там много рецептов хороших, и про банки есть)

копировать

Там все малосольные в основном, это я умею.

копировать

Ну вас нафик, читала я эту ветку: соленые-малосольные-резаные-салаты и т.п. Пара рецетов только маринованных и то какие-то непонятные. Да уж сделала, не с этого сайта, а где народ поотзывчивее.

копировать

Девушка, вы плохо воспитаны и читить не умеете.

копировать

по какому рецепту сделали-то? помогите другим чайникам не пропасть.:)

копировать

Смотря какие огурцы вы любите,покислее или послаще?Могу предложить рецепт сладковатых.На 3 л воды(не путать с 3-х л банкой)3 ст.ложки соли,8ст.л. сахара и 200 гр уксуса.Банки моете,стерилизуете,на дно кладете лист смородины,укроп,плотно укладываете огурцы и заливаете кипятком.Стоят мин 15-20.Сливаете эту воду в кастрюлю,добавляете,соль,сахар(уксус лью после закипания),перец горош.,лавр. лист,горчицу белую,кипятите,заливаете банки и закатываете.Отличные вкусовые качества,хрустящие,не кислые.

копировать

а соли не мало?

копировать

Так я говорю,кто как любит.На мой вкус-самое оно.Даже муж,любящий огурцы простого посола,теперь нахваливает эти(рецепт дала соседка по даче в прошлом году).