Гаспаччо

копировать

Поделитесь.как вы его готовите.
Никогда сама его не готовила.Хочу попрбовать.
И самое главное,посмотрела рецепты.Везде нужен винный уксус,у меня его нет,заменить на обыкновенный можно?

копировать

на обыкновенный нельзя заменить, т.к. дело не только в кислоте, а в винном духе тоже. потом винегар мягче и ароматнее.все наоборот стараются очень хороший по качеству винегар добавить, либо хересный, либо малиновый и т.п.
если влом идти в магазин, то я на вашем месте попробовала бы вообще без уксуса. если вы никогда ни пробовали гаспачо, то для первого знакомства сойдет, можем вам вообще не понравится.

копировать

нЕ пробовали*, конеш, опечатка

копировать

Нет,я конечно пробовала его,но сама никогда не готовила.
Сделала сегодня,лень было идти за специальным уксусом.Добавила немного лим.сока.
Нормально получилось.Без восторгов особых,но в жару пойдёт.

копировать

Я не уксус, а хорошее белое вино добавляю.
Нравится, когда разные сорта помидор. Тобаско неприменно.

копировать

Делаю простенько и незатейливо: режу большую головку репчатого лука полукольцами, одну-две головки чеснока, полкило помидоров чищу от кожицы (ошпарила кипятком, сразу под ледяную воду и шкурка слезла :-)), режу на четыре части, огурцы свежие (один большой или несколько маленьких) тоже чищу, режу кружками, перец болгарский штучки две средних опять же чищу/режу.
Все это дело в блендер, потом добавить сок половинки лимона (можно заменить на пару чайных ложек винного уксуса), оливковое масло (100 мл), поперчить, посолить, еще раз взбить в блендере и в холодильник часа на три-четыре.
Потом с сухариками и зеленью лопать от души.
Сухарики люблю сюда чесночные.