рагу из кабачков
Рецепт не дам, но посоветую. либо готовьте в посуде из нержавейки, т.к. в ней овощи остаются в виде таких же кусочков, как вы и нарезали (только нужно прочитать, как в такой посуде готовить). Либо так:
Кабачки нарезать ломтиками (колечками, четвертинками), обжарить на сковороде так, чтобы каждый кусочек с двух сторон был с золотистой корочкой. Я так раньше готовила. Ставлю кастрюлю рядом. Пожарила партию - выбросила в кастрюлю, пожарила - выбросила.(смешно звучит :-))
Потом туда же лук обжаренный, морковь, можно перец сладкий, помидоры и т.д. В кастрюлю специй добавили (лаврушечка хороша) и тушим минут....20 (а может и 10, я во времени не сильна, я пробую)."Сопливые" точно не будут.
Еще вспомнился вариант, но это не рагу. Я кабачки колечками запекаю в духовке на бумаге. Можно их сбрызнуть маслом. А потом подавать со сметаной, солью и чесноком.
Моя мама любит кабачки так готовить: готовит кляр - мука, яйцо, соль; обмакивает кружочки кабачковые в него и жарит в раст. масле. Очень вкусно и на оладьи без хлопот похожи. :-)
Ну про кабачковые оладушки я писать не буду, тема пару дней назад тут была. :-)