Ягодный пирог простой научите

копировать

Живем на даче, ягод море. Умею делать только шарлотку яблочную :) на руках двое малолеток, хочется быстренького и не сложного, научите. Или пирожки. Спасибо

копировать

пеку шарлотку с черной,красной и белой смородиной.Вкусно!

копировать

как делаете с черной ?

копировать

вылить приготовленное тесто для шарлотки(рецепт в паспорте)в форму, сверху выложить ягоды(черная или красная смородина,или черника)и в духовку )

копировать

Печете любой вкусный корж- песочный, иил тот же от шарлотки. Достаете из духовки, насыпаете см 2-3 разных ягод, заливаете все это сметаной взбитой с сахаром. И на 5 минут снова в духовку. Потом достаете, остужаете. Вынимаете из формы. Получается очень вкусно практическис любыми коржами. Для летнего времени у нас это самый популярный пирог. :)

копировать

а на противень (двойная порция шарлотки) сколько примерно сметаны надо?

копировать

Я пеку обычно в разъемной форме, высотой см 6. Чтобы поместился слой ягод со сметаной. Обычно уходит около 200 гр сметаны, жирность 20%, сахара- немного, пару столовых ложек.

копировать

Можно те же пончики делать с черной смородиной и посыпать сахарной пудрой http://eva.ru/R1cO6
Простой пирог с ягодами из нестареющего хрущевского:
http://eva.ru/R1cNZ

копировать

господи,а косичку то всю ночь плести,это очень трудно?

копировать

Это я для фотоконкурса старалась, вспоминая, как меня, ребенком, угощали такими пирогами с косичками знакомые бабушки в гостях :)
На самом деле оказалось, что косичку плести совсм не трудно, ладонями скатывать жгуты, выкладывать их на стол и заплетать. Потом когда жгуты заканчиваются, вплетать новые.
Но можно просто решеточку сделать.

копировать

спасибо:-)

копировать

Красота!:-)

копировать

Простой очень пирог- 2 чашки муки, 1 чашка раст. масла, 1 чашка сахара, щепотка соли, положки пекарского порошка. Хорошо перемешать, влить 1 чашку минералки газированной, еще перемешать быстро. вылить в форму ( у меня 26 см разъемная) смазаную маслом и присыпаную панитровачными сухарями. Вишню просто насыпать сверху, она потонет. Выпекать на 175* 45 минут, проверить зубочисткой, чтоб не мокрый был.

копировать

сейчас как раз мои любимые трио миа выложили вкуснотищу, в выходные обещала своим испечь:
http://trio-mia.livejournal.com/283198.html

копировать

Мой любимый рецепт, я здесь пишу с вишней, а так с абсолютно любыми ягодами:
350 гр муки рубим со 150 граммами масла или маргарина, потом добавляем туда пять желтков растертых со 150 граммами сахара. Замешиваем тесто, выкладываем в форму с бортами (руками растянуть, сделать бортики - этакую корзиночку)
Берем 0.5 кг вишни (вес вишни с косточкой), косточки удаляем и распределяем ягоды поверх теста. Печем на 220-230 градусах минут 30. Пока печется, взбиваем в пену белки (от тех самых пяти желтков) с 200 гр сахара. Достаем пирог, выкладываем пену на вишню и ставим опять в духовку минут на 5-10 , чтобы белки схватились.
В саму вишню сахара класть не нужно, его достаточно в тесте и в пене. Будет приятная кислинка. Я добавляла в сами ягоды две столовые ложки крахмала, чтоб вишня не растекалась. Просто посыпала как мукой и аккуратно перемешала.