зелёная гречка- как приготовить рассыпчатой

копировать

есть зелёная гречка, но как не готовлю- всё размазня, и так - в кастрюле и в мульте...одно и то-же, научите- как зёрнышко к зёрнышку приготовить, рассыпчатой, вкусной....

копировать

К сожалению никак. Именно обжарка придает ей свойство быть рассыпчатой при варке.

копировать

Нет, вы не правы. Просто ее варить не нужно. А обжарка убивает до 80% всех полезных витаминов

копировать

Запарить кипятком и не варить. залить с вечера кипятком (на 1 стакан гречки – 2-3 стакана воды), тщательно укутать и оставить на ночь. Таким способом лучше сохраняются полезные свойства зеленой гречневой крупы.

копировать

то есть она получится рассыпчатой? делала так постоянно обычную, коричневую гречь или просто заливала кефиром на ночь