Люди из Германии, отзовитесь!

копировать

Второй раз купила гречку импортированную из Германии. И второй раз выбросила всю пачку :(. Я попробовала ее варить, как обычно делаю с русской, у меня получилось нечто желеобразное, т.е. Она просто разварилась в какашку (простите мой французский). Я подумала может ее как кус-кус, просто кипятком залить? Ну попробовала, в результате половина - каша, половина сырая.
Я что то не так делаю? Или все таки это гречка такая?

копировать

это гречка такая

копировать

А Вы точно знаете? Она вся германская такая? Типа так и должно быть? Или она просто испорченная?

копировать

Конкретно ваша такая. Я методом проб и ошибок таки нашла сорт который рассыпчатым варится. Но очень быстро, гораздо быстрее чем дома. Может вы не уследили и переварили?

копировать

Нет. На шестой попытке я ее вообще не варила. Залила кипятком и закрыла крышкой. Так же как кус-кус делают.

копировать

Я еще раз перечитала и кое-что поняла. Гречка зеленая такая, бледная? Когда дочь была малентькой, я спецом ходила в био-мегпзин. Вот та в размазню разваривалась за 5 минут, что мне и нужно было.

копировать

Обижаааете :). Развеж я после 20 лет в загранице не знаю что такое зеленая гречка? Нет, это был именно русский обжареный вариант. и написано на пакете было по-немецки и по-русски, видно специально для нас производят.

копировать

я знаю про американскую такую же , разваривается в какой то кисель , покупаю только в русском магазине .

копировать

Понятно :(. У нас к сожалению, нет русских магазинов.

копировать

а как вы ее варили?
Я солю гречку по вкусу и заливаю кипятком в пропорции 1:2, довожу до кипения, кипячу на слабом огне минут 5 (не размешивая), затем накрываю кастрюльку крышкой и выключаю плиту. Кастрюлька с гречкой остается на плите - доходит. Не разваривается, нормальная гречка получается.
Можно еще попробовать обжарить гречку предварительно на сухой сковороде, но я не делаю)
Покупаю всегда именно немецкую - в биомагазинах

копировать

Ну да, а как ее еще можно варить? дело в том что она превращалась в желе уже при соприкосновении с кипятком. Какие 5 мин? 5 секунд - и у меня гречневый кисель :)

копировать

тогда не знаю:-) Загадка прям)

копировать

Привычную нам гречку сначала обжаривают, а потом шушулат, а ту, что вы купили, шушулат необжаренной.
У вас из неё никогда не получится то, что вы привыкли делать из своей гречки.
Даже обжаривание вашей гречки не даст результата.
Карамелизация зерна в кожуре серьёзно отличается от карамелизации очищенного зерна.
Выкидывайте всё, что купили (курям например) и покупайте в русском магазине.
уж на что я терпеть эти быдло-лавки не могу, но раз в год езжу и закупаюсь гречкой на весь год.

копировать

Спасибо за совет :). Правда не кур ни русского магазина у меня нет. Но я учту на будущее :)

копировать

По моему не для вас специально(имею ввиду вашей страны) выпускают такую чудесную гречку.А просто для русскоговорящего люда.
Я недавно здесь заводила темку про тожн самое.Купила гречку в русском магазине.Они здесь почти весь товар закупают в Германии.Вот тоже самое получилось.Не каша,а кошмар кошмарович несъедобный.
Мне надовали здесь много советов,попробовала.Получился тот же ужас.Выкинула,потому как есть её никак нельзя.