Скисло молоко

копировать

Сломался холодильник и закисли 4 литра молока. Приехала на дачу и вот такая неприятность((
Вопрос - что делать? Духовки нет, вариантов меньше. есть плитка и микроволновка. и не знаю, на что откинуть творог, есть только дуршлаг. Или сейчас из скисшего молока творог как-то по-современному делают?
Сырники дети не хотят, а рецепта с кислым молоком или творогом какого-либо зажаренного печенья, типа хвороста, я не помню.

копировать

выбросить.
Без специальной сбраживающей палочки это просто тухлое молоко.
Вы же не сами корову доили, поэтому это не простокваша, а тухляк и сотни колоний неполезных микроорганизмов.

копировать

Блины. У нас на днях тоже скисло: свекровь купила разливного 5 литров, а выпить не успели. Блины очень вкусные получаются. С животом, если че, все в порядке.

копировать

а подскажите, пожалуйста, рецептик. рецептов блинов в сети полно, выбрать сложно, а мне тоже хочется, чтобы дочь запищала)))

копировать

0,5 л кислого молока, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1-2 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 стакана муки (как-то так, но на 4-х человек мало, это просто рецепт сохраненный). Вчерась пекла на даче на завтрак. С кУлУбничкой - отменно. У нас ей урожай большой выдался. Правда сахару я чуть больше добавила.

копировать

+1 про блины! На литр приблизительно 2 яйца, муки до состояния жидкой сметаны, соды не меньше полчайной ложки, сахарку немного. С вареньем и сметаной просто супер!!! А еще и творог откинуть можно и блины сделать уже на сыворотке.

копировать

а давно скисли? если более 2х дней, то лучше выкинуть. если пахнет тухлятиной - то выкинуть. а если свежей кислой сметаной - то можно попробовать нагреть до отделения сыворотки и творога и откинуть на марлю или куски бинтов, выстланные на дуршлаг. попробуете, что получилось, на вкус и решите