Черная смородина вопрос!

копировать

Девочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить на зиму из черной смородины, если не сложно накидайте рецептов. Заранее всем спасибо за отзывчивость.

копировать

Можно сварить джем, варенье, и просто перетереть с сахаром.

копировать

Я её просто замораживаю и всю зиму варим компоты. Можно просто разморозить и с сахаром есть - как с куста получается.

копировать

полезно и вкусно "пятиминутка" 6 ст.ягод,8 ст.сахара,2 ст.воды. Ягоды промыть, просушить, сварить сироп. В кипящий сироп добавить ягоды и варить максимум 5 минут

копировать

Чего ж полезного в таком количестве сахара? да и сваренные ягоды теряют витамины.

копировать

в том то и дело, что ягоды почти не варятся. а что за варенье без сахара и он является консервантом иначе как сохранить ягоду? можно конечно ее заморозить на зиму, но сохранность витаминов в этом случае под вопросом

копировать

Нет никакого вопроса- наибольшее количество витаминов сохраняется в овощах, фруктах и ягодах именно при заморозке. А вот полезность сахара как консреванта я тоже поставлю под сомнение :) Да и зачем лишние траты и телодвижения? разве что кто-то просто любит такое варенье, тогда да :)

копировать

конечно любит иначе зачем и правда напрягаться) а в целом согласна, в основном ягоды замораживаю а потом в любой момент можно и варенье сварить и перетереть с сахаром и компот и т.д и т.п.

копировать

Если на зиму нужны витамины, то только протереть (мясорубка или погружной блендер) с сахаром.
Потом всю зиму делаем морсы.

копировать

Присоединюсь к протереть. Мы просто так ее лопаем. Но и в морс замечательно. В пирог тоже.

копировать

Можно блендером промолоть, добавить на 1 кг 100 гр сахара и заморозить. Если же не морозить, то мне больше нравится давленная толкушкой нежели блендером и с сахаром потом. Но во втором случае сахара нужно много, да и держать в холодильнике. Варенье пятиминутка само собой.

копировать

Я замораживаю в пакетах. Потом делаю с ними вареники, компоты, пироги, варенье-пятиминутку.

копировать

а мыть-обсушивать на салфетке смородину перед заморозкой надо? мама говорит, что нет, просто перебрать от мусора...

копировать

Свою можно не мыть, покупную обязательно

копировать

я свою всегда мою, потому что у нас клопы вечно на ягодах сидят. И от них запах пипец. Да и вообще, почему бы и не помыть ягоду. Только потом обсушить нужно перед заморозкой.

копировать

Я делаю джем. Сначала блендером разбиваю смородину и на среднем огне немного увариваю (постоянно помешивая), чтобы выпарилась лишняя влага. Затем добавляю сахар из расчета 1,2 кг сахара на 1 кг уваренного смородинового пюре.
Варить нужно небольшими порциями в широкой посуде. Смородина быстро желируется, поэтому джем раскладывать по баночкам нужно горячим.

копировать

Я комбинирую с красной. В прикрепленном топике Консервирование кажется есть рецепт.

копировать

Замораживаю целиком, или перетертую с небольшим количеством сахара.

копировать

Замораживаю, кладу с яблоками в шарлотку, делаю мороженое, варю компот, немного варенья.

копировать

Я часть замораживаю на компоты и морсы, часть перетираю с сахаром и часть ягод мариную к мясу.

копировать

Про маринование к мясу, пожалуйста, подробнее! :)

копировать

А если сделать из смородины с малиной компот. Так можно???

копировать

вкусно мы делали в соотношении 1:0,5