Дурацкий вопрос про сол.огурцы

копировать

Есть подвал (темп.около +2,+4), есть эмалированный бачок с крышкой где-то на 12л.
Можно ли засолить в нем огурцы и поставить в подвал -сохранятся ли огурцы в таком состоянии хотя бы до декабря или нет?

копировать

думаю да

копировать

Совершенно точно, что всё сверху будет покрыто прочной коркой плесени.
Небольшая плюсовая температура (даже небольшая минусовая) - просто райское местечко для всяких гадных грибков.
А сами огруцы будут мягкими и совсем нехрустящими. Не знаю, как на вкус, но я бы такое поостереглась есть.
разве что у всех в семье отменный иммунитет. Тогда да, плесень не страшна.

копировать

Ещё добавлю. В подобных условиях очень часто солят всякие овощи. Но для такого способа нужна очень важная деталь! Нужно спускать воду и менять её на новую.
То есть, внизу бачка должна быть дырка с чопиком.
Если есть возможность сделать такой "краник", могу подробно рассказать график замены воды (там нужна определённая периодичность).

копировать

Эх, понятно -огурчиков не будет.(
А как тогда в деревнях умудряются (ну или когда-то это делали) засаливать всё подряд а-ля соленые огурцы и моченые яблоки и вроде как ничего не портилось?

копировать

так не в пластиковых же бадьях или эмалированных металлических в деревнях делали:) Дубовые бочки.
Не знаю, как насчёт солёных огурцов в бочках (я не делала и не интересовалась этим вопросом), а вот яблоки мочёные - они делаются по принципу брожения. Это совсем не то, что засолка. Арбузы ещё так делают...сто лет не ела - бабушка у меня делала.
Тут используют солод или даже дрожжи (я не уверена в точности - сама не делала).
В общем, это совсем другой принцип.
А в пластиковой бочке огурцы/капуста/редька не дышат. Поэтому и надо воду "вентилировать". особенно, в первые дни.
Я так солила капустные кочаны и редьку. Вкусно получалось, но гемор большой. Один раз попробовала и пришла к выводу, лучше на рынке куплю:)

копировать

Извините, написала про пластиковые бочки, потому как сама делала в пластиковой. Но Ваша эмалированная тоже самое - не пропускает туда-сюда воздух.

копировать

Посыпьте сверху горчички сухой. Все будет в норме.

копировать

заплесневеют 100%..лучше все таки по 3х литровым банкам закатать надежней будет..

копировать

можно и не закатывать, а закрыть полиэтиленовыми крышками - каждый год так делаю, температуру в погребе, правда, ни разу не измеряла. Вот буквально в выходные привезла последние две банки - одну выкинула, была с плесенью, но она у меня, получается, год простояла, а так, до мая все стоит нормально. Правда рассолу должно быть как можно больше, чтоб воздуха в банке было меньше.

копировать

горчичный порошок сверху насыпают вроде как от плесени

копировать

мы у родни в Костроме ели огурцы в бочках, так они сверху в кадку клали льняную ткань и периодически ее промывали от скопившейся плесени. отравлений ни у кого не было, если учесть, что с нами были дети 6 и 7 лет))
т.е. бабулька просто сверху полотнищем снимала плесень, промывала, и снова укладывала. я поначалу, как городская нос воротила, но вкус, аааааа)))))