Как сделать домашний майонез

копировать

Как сделать домашний майонез

Я решила собрать здесь рецепты домашнего майонеза с евского форума рецептов.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-10400.htm

копировать

А я магазинный московский провансаль уже несколько лет покупаю) И привыкла даже как-то, мне нравится. Надо бы попробовать домашний приготовить)

копировать

Отличная статья, спасибо! Я как раз хочу попробовать

копировать

Я как раз сегодня видела на одном сайте вторую красивую картинку с майонезом (http://mosfoodnews.ru/domashnij_majonez_recept_s_foto-131.html). Там и рецепт подробный был. Правда, сама еще не пробовала, собираю мнения.

копировать

Юля, это совсем не мой рецепт, я просто его часто использую, всем моим близким и друзьям он нравится по вкусу и очень прост в приготовлении. Первоисточник и множество отзывов здесь- http://trio-mia.livejournal.com/74570.html

копировать

:)

копировать

В мой рецепт внесла еще изменение- стала добавлять йогурт без добавок, майонез стал нежнее и диетичней, чуть-чуть :)

копировать

А йогурт вместо яиц или все вместе?

копировать

Вдобавок к имеющимся ингридиентам. Добавляю уже в самом конце, когда достигла нужной густоты.

копировать

Спасибо! А правда по вкусу как покупной майонез получается? Никогда не делала, хочу попробовать :)

копировать

По мне так получается вкуснее :) Попробуйте сделать маленькую порцию для начала.

копировать

Свет, а яйца какие используешь? Магазинные или где-то достаешь свежих?
Я оч хочу сама попробовать, но с магазинными яйцами стремно..

копировать

И с магазинными делаю, и с теми, что у соседа покупаю. :)

копировать

на магазинных хоть дата стоит и кур антибиотиками колят.
А "типа" свежие домашние могли уже пару недель полежать.

копировать

Это если у незнакомых покупать, а я беру у соседа, который через забор :) У него семья большая, там ничего зне залеживается, хорошо, если мне перепадает еще :)

копировать

нет, не как магазинный. Другая консистенция.
По вкусу может и вкуснее, но консистенция мне не нравится.