Фаршерованная курица.

копировать

Девчата помогите рецептами или советами,как зафаршировать курочку,только без блинов.Рецепт с блинами у меня есть, но если честно возиться очень не охота(ну не люблю я блины жарить)А завтра день рождение и так готовки выше крыши.Понятно, что в интернете рецептов очень много,но хотелось бы проверенный рецепт.Курочку купила ,а место в морозилке нету, так что готовить придётся по любому.Буду рада любым советам!!!

копировать

Я блинами никогда не заморачиваюсь, одного раза хватило :) Фарширую куриным же фаршем, с добавлением зелени, оливок и каперсов. А в центр вставляю вареные перепелиные яйца. А вообще бывают и варианты, шампиньоны добавляю, кабачки, перчик разноцветный и другие овощи по сезону :)

копировать

От спасибо вам большое! А вы гречку никогда не пробовали добавлять?А то мне тут муж идею подкинул,что фрш с гречкои смешать.

копировать

Гречку я добавляла в утку, а в курицу не пробовала, но думаю вкусно будет :)

копировать

В итоге сделала начинку гречка+лук морковь обжаренные+мяско с курочки+зелёный лук. Сейчас тушку напихаю и в духовку:-)

копировать

Удачи :)

копировать

Начинка сладкая и несладкая от И.Хмелевской

Сладкая.
Тут опять я посоветую замочить сухари в молоке, как в случае с гусиной шейкой, — разумеется, количеством побольше: полтора стакана сухарей или даже два, в зависимости от размеров птицы. Дайте сухарям как следует размокнуть, пусть себе постоят. Когда станете заливать индейку, начинка должна быть жидкой, потом загустеет. В начинку добавьте две хорошие горсти изюма, столько же мелко порезанного миндаля, одну-две ложки сахарного песка, половину чайной ложечки соли, вбейте одно-два яйца, хорошенько все размешайте и попробуйте. Предупреждаю — в готовом виде будет слаще.
Можно добавить в начинку сухофрукты: курагу или в другом виде сушёный абрикос, чернослив или другую сушёную сливу, сушёную грушу, разломанную на мелкие кусочки. Некоторые добавляют ещё и грецкий орех, но, уверяю вас, если каких ингредиентов не хватает, не беда, начинка и так пропитается индюшачьим соком и вкусом, и потом всегда выясняется — индейки достаточно, начинки решительно мало.

Несладкая.
Честные продавцы гусей вместе с тушкой птицы, выпотрошив её, обязательно продают гусинную печёнку, чрезвычайно необходимую при изготовлении начинки как гуся, так и его шейки.
Итак, начнём с шеи. Ещё раз подчёркиваю — речь идёт только о коже гусиной шеи, гаком длинном-длинном чулке, очищенном от всего, что находилось внутри. Начинка для шеи делается так.
3/4 стакана молотых сухарей залейте молоком, горячим или холодным — без разницы. И пусть все это намокает и разбухает. Если молоко горячее, разбухает скорее.
Меленько порежьте большой букет укропчика и побольше петрушки.
Все эти травки вместе с пропущенной через мясорубку гусиной печёнкой смешайте с разбухшими в молоке сухарями.
Вбейте яйцо.
Все хорошенько размешайте и заталкивайте полученную массу в гусиную шейку, очень плотно набивая её, а разрезанные места гусиной кожи аккуратно зашейте иголкой с белой ниткой.
Нитка белая не из-за предрассудков, а потому только, что полная гарантия — не полиняет.
Консистенция начинки может быть пожиже и погуще, как хотите, просто добавьте молока или досыпьте сухарей. Учтите, что при запекании начинка немного увеличится в объёме и затвердеет.
Если кому-то захочется, можно добавить в начинку размолотые ягоды можжевельника, майоран, перец, паприку в порошке, тмин (тоже размолотый, чтобы потом не выковыривать из зубов), но в принципе вкус начинки определяют укропчик с петрушкой. Если не окажется под рукой гусиной печёнки, её запросто заменит любая другая печень домашней птицы. На худой конец без печёнки можно и вообще обойтись, а вот без зелени — никак.

копировать

Курица фаршированная рисом и сухофруктами
http://vitoria.livejournal.com/196961.html

копировать

Я фарширую лимоном,луком,чесноком,тимьяном.Получается оочень вкусно:)