Подскажите рецепты мягкой еды

копировать

Очень нужна помощь. Спасибо всем, кто откликнется.
Временно (мес. на 2-3) осталась без возможности употреблять твердую пищу (сняли 2 коронки, сейчас лечение, а потом удаление и имплантирование).
Морально настроилась. Польза для меня будет (от лишнего веса избавлюсь). Но все же хочется разнообразия в питании.
Пока придумала:
1. Каши, овощные пюре, омлет.
2. Бульоны, супы-пюре, мясной пашет.
3. Гаспачо, дцадзики, печеные баклажаны.
4. Ягодные пюре с творогом и кефиром.
Подскажите пожалуйста, что еще можно готовить? Особенно интересуют блюда из мяса и холодные овощные.

копировать

коронки у вас на весь рот ? какие именно зубы лечите ? передние зубы остались надеюсь ?:)
а по теме все что угодно можно есть перекрутив в блендере или размочить в воде молоке как ребенку беззубому

копировать

Всего 2 коронки сняли, но обе верхние 6 и 7 (слева и справа) + верхние лечу (тоже жевательные зубы, из-за этого сустав болит), т.ч. твердое - не вариант. Передние в порядке, нижние все тоже, ттт.
Насчет размачивания - не вариант, я даже в страшном сне такую "еду" представить не могу :-)
Про блендер - понятно.
Может есть что-то, о чем я не догадалась? Меня больше всего овощи интересуют.

P.S. Из молочного ем только кефир и творог, рыбу почти не ем.

копировать

зря рыбу не едите , в вашей ситуации это очень хороший выход , она нежная как ни приготовишь :)))

копировать

Не могу - непереносимость.
Ем только 2-3 вида рыбы и то чаще соленой, а это совсем не полезно, увы.

копировать

cуфле из курицы

копировать

суфле из рыбы туда же

копировать

кабачковая икра; печеночный паштет;картофельное пюре

копировать

мясо - только паштеты и суфле.

копировать

Я очень давно вообще без зубов, совсем . Протезируюсь. Мясо употребляю так: тушу любое мясо и картофель в мультиварке. Овощи и фрукты натираю на тёрке. Заправляю по желанию соусами, майонезом или маслом растительным. Паштеты делаю из печени. Рыба в микроволновке, получается как паровая. В период, когда нельзя было есть спасалась детским питанием, мясным. Разводила кипятком и подсаливала.

копировать

Спасибо.
Я тоже в таком виде надолго - сначала лечение, потом импланты...Я так чувствую, что через пару-тройку месяцев смогу кулинарную книгу написать...

копировать

овощные суфле

копировать

Спасибо всем!
А чего-нибудь холодного?! Лето, жара...

копировать

странно, что зубы временно не закрыли ? Окрошкой питайтесь, таратор, гаспаччо - всё жидкое :)....

копировать

Нельзя закрыть. В принципе жевать мне не запрещали, только твердое просили не есть, но я сама перестраховываюсь (да и от лечения у меня жутко болят суставы).
Спасибо за идеи, их предложенного только гаспачо прокатит.

копировать

Ох, автор, у меня была подобная ситуация. На отдыхе зубы дико заболели, пока добралась до врача, прошло около 4-5 дней. Много пила соков и не только:) Помню, ела борщ. Передними зубами клацала картошечку и капусту, в основном "ела" жидкость суповую. 3 дня жила на борще, да, хотелось уже мяса, но выжила.
Попробуйте насыщенный крем-суп с мясом. Мясо наблендерите в суп, очень сытно и вкусно, да и жевать ничего не нужно. Когда у меня ребенок отказывался от мяса, я так блендерила мясо в суп.
Также, кмк, пюре хорошо подойдет, его жевать не нужно. Мясное суфле, суфле из печенки - тоже отличные варианты.

копировать

:-) Видимо так и придется жить какое-то время.

копировать

подруга борщ делает всегда все трет на терке. Мне тоже так понравилось, да и быстро, последний раз так же сделала.
Лук и перец крупно обжарить, в бульон, потом блендернуть. А остальное все на терке - свекла, морковь, картошка, капуста.
В принципе, такой вариант может вам и подойдет.

копировать

Спасибо.
Я как раз сижу над борщом думаю. Я обычно свеклу тру. Загвоздка только с квашеной капустой.

копировать

я из свежей борщ делаю, ее прям на терке (браун) и потерла. Суп получается очень однородный, но мне это даже понравилось.

копировать

Я думаю о кольраби или брокколи, но больше всего люблю с квашеной.

копировать

ну коль сейчас у вас такой трудный период, то можно и свежей обойтись. Когда все наладится с едой, будете хоть грильяж есть.

копировать

Всё правильно вроде, но я очень капризна в еде, поэтому ищу интересные варианты.