Я сварила огурцы? Про консервацию(

копировать

Делала маринованные огурцы на зиму. Первый раз залила на 10 мин кипятком, слила воду, закипятила с солью, сахаром+ уксус в конце, залила в банки, закрыла крышками. Перевернула банки и под одеяло. Простояли до полного остывания. Сейчас огурцы малость сморщенные( Сколько надо было под одеялом выстаивать? В рецептах по-разному советуют.

копировать

Я никогда не накрываю одеялом консервы. Не привыкла.
А уж если накрыли, то до остывания. Иначе смысла нет. Ничего не сварилось, не бойтесь.

копировать

Вы огурцы перед консервацией в воде замачиваете?
пару раз мне приходилось в банки добавлять неподготовленные к засолке огурцы, и точно - морщились, а те, которые побывали в воде - тверденькие, хрустящие.
Одеялом укутываю до полного остывания.

копировать

Скорее всего вам попался салатный сорт огурцов. Огурцы пригодные для консервирования никогда не сморщиваются. Хоть вари их))

копировать

сморщиваются ещё как) В моей жизни был опыт закатывания огурцов один раз. Я так старалась, так старалась, что все огурцы у меня съебурились и плавали вверху банки

копировать

может причина в "волшебных" удобрениях, типа селитры, что китайцы тоннами добавляют, а нам на рынке потом доказывают,что огурчики неженские или из луховиц и т.п.
Я на зиму консервирую только свои, и зелень вся своя, и вода колодезная. Сюрпризов ни одного раза за 15 лет не было. А китайские-то нафига консервировать, лучше уже тогда проверенные консервы в магазине купить, там хоть видно, что всплыло а что утонуло()))Или если своих не хватает, что я у бабулек покупаю, которые в поселках рядом со станциями торгуют, тоже 100% результат

копировать

нет, то были огурцы со своей грядки. Я их именно сварила. Я вообще усердная в таких вопросах. Мне всё время кажется, что надо ещё чуть-чуть подержать))) Стерилизовала банки в микроволновке пока та не взорволась)

копировать

у меня со своего огорода все и огурцы и зелень , тоже сморщились маринованные , а вот квашеные нормальные , как новые в банке лежат :)

копировать

сорт один? еще важно сколько лежат после срывания. Иногда лишние 2 дня имеют значение.

копировать

сорт один , сорвала и сразу замочила в воде на 2 часа примерно( пока банки стерилизовала , пока специи приготовила )
прям с куста , а сморщились так , как буд-то им в обед сто лет :))))

копировать

я недавно собрала миску огурцов, залила их водой чтобы помыть и забыла про них на несколько часов. Потом просушила и переложила их в холодильник. На следующий день мне пришлось их выбросить, т.к. с них начала кожица под пальцами расползаться. Я решила,что это от длительного замачивания, т.к. за день до того снятые огурцы успешно засолила уже в 3 банки. Может у Вас тоже в этом дело? Нельзя огурцы получается замачивать в пресной воде.

копировать

И что с ними после закручивания крышки делать? Просто перевернуть вверх дном? или прикрыть одеялом?

копировать

я любую консервацию после закатывания переворачиваю вверх дном, укрываю и до остывания, а потом в гараж на хранение :)

копировать

+1

копировать

+2

копировать

Не могли Вы их сварить. В воде надо немного (часа 2-3) перед консервацией выдержать, особенно если жаркая погода. А так- подождите до зимы, у сестры тоже иногда "журеные" получаются, но все равно вкусные.

копировать

Ладно успокоили. Спасибо всем) зы. огурцы без удобрений, от мамы.