Освежающие напитки для детей
Освежающие напитки для детей
Ребенок должен обязательно пить как можно больше жидкости в жару. Но как быть, если вкус воды ему не нравится, а компоты уже надоели? Вашему вниманию 5 легких и простых рецептов напитков для детей!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-12435.htm
Это не для жары: сладковато, жажду не утолит. Вкусно конечно, но опять же смотря какого возраста ребёнок. Если совсем маленький, то такие напитки не подходят. Да и кофе в напиток ребёнка добавлять не стоит.
Это уже еда, а не напитки :)
Я готовлю лимонады: на кувшин 2,5л - 1 лимон или 2 апельсина, выжимаю, сахара к лимону 4 ложки, с апельсину 2-3, четверть ч.л.соли и вода из-под крана :) Просто и вкусно и хорошо жажду утоляет :)
Бабушка у нас стала кефирный коктейль делать. Берет простоквашинский кефир и добавляет ягоды с участка. Иногда блендером, иногда просто хорошо перемешивает. Ребята пьют с удовольствием.:)
это все вкусно, конечно, но не как напиток в жару, а как еда, на мой взгляд)
Все же надо с самого раннего детства приучать ребенка пить воду, а не разные подслащенные напитки - купленные или самодельные. В любое время года лучше не придумаешь)
Еще как вариант сок без добавления сахара пополам с водой, травяные чаи
Можно молоко взбивать с сиропом. Сиропа немного, чтобы был легкий привкус. Или еще так приготовить: молоко взбить, а сироп отдельно подлить и пить через трубочку.
Самый простой и быстрый рецепт коктейля у нас - пара бананов, 300 г молока, можно ст. ложку сахара добавить, взбить. На приготовление ровно минута. Дети часто просят.
Я еще клубнику часто добавляю и делаю на основе ряженки, бифидока и др кисломолочных напитков. Замечательный коктейль выходит.
У нас 2 абсолютных хита у детей , у наших и соседских)
1. Махито: пучок мяты, половинка лайма (лимон тоже годится очень), сахар, холодная кипяченая вода(минеральная)
2. Тархун: пучок эстрагона (тархуна) залить кипятком (1,5л) добавить сахар, когда остынет добавить лимонный сок
эти две темы я готовлю утром 3-4 2-х литровые банки и ставлю в холодильник. Сами в течение дня внедряем и соседских девочек-мальчиков угощаем.
похож отдаленно, не такой ядреный вкус и цвет)) но очень свежий получается вкус. Я сразу несколько кувшинов ставлю в холодильник с разными напитками, за день все улетает. Дети сначала кривились, что это не лимонад привычный и не чай нести, но потом привыкли и пьют с удовольствием. Причем сахара кладу немного, дети и к этому привыкли))
газировку мой не пьет, и не привык к ней. Напитки всякие любит, в основном лимонад и мохито делаю. Про тархун даже не знала. Спасибо.
Кстати, нести жуткая гадость. Мой однажды выпил (лет в 10), покрылся жуткими красными пятнами, потом 2 недели на диете сидел. У подруги сын выпил бутылку газировки, потом в больницу попал, вышел оттуда с сахарным диабетом инсулинозависимым. Конечно, это не прям от напитка, но видимо, какой-то толчок был. В семье у них ни у кого такого не было. Уже третий год по больницам, кошмар. Нунафик эту хрень.
забыла еще про оидн хит - еще есть райхон-щербет. я впервые прочитала про него у Сталика Ханкишиева. Весь прикол в том, что когда добавляешь в настой их фиолетового базилика (реган, рейхон), то он меняет фиолетовый цвет на ярко красный. Детям такой химический опыт очень нравится, да и вкус неожиданно очень вкусный (простите за тавтологию))
даю ссылку на Сталика, т.к. у него этот рецепт впервые и прочитала. Там еще 10 напитков для жары, мож пригодится, а их регана попробуйте обязательно.
http://stalic.livejournal.com/336587.html
Я раньше тоже готовила такой №2, сейчас тархуна нет своего, покупать дороговато. Хорошо напомнили, надо посадить! :)
Виктория,скажите,пожалуйста,по поводу мохито: мята хорошо "настаивается" в холодной воде?(Извините за возможно глупый вопрос!)Заранее спасибо!
вклинюсь немного, прошу прощения.
листики мяту на дно, добавить чуть лаймового сока либо сахарного сиропа и потолочь деревянной толкушкой, потом добавить остальные ингредиенты. Так и бармены делают обычный мохито. То есть мята не настаивается, а толчется в небольшом количестве жидкости. Только не очень сильно давить, чтобы масло и горечь не выделились.
Вам уже ответили)) Совершенно верно, мяту нужно слегка пестиком деревянным (или ложкой деревянной) подавить с сахаром (сахарные крупинки хорошо мяту растирают), но без фанатизма, чтобы мята в кашу не превратилась.Дольки лайма (или лимона) тоже туда, так и сок выдавите и из цедры эфирные масла. Можно и газированной водой заливать (не минеральной) и простой. Я люблю газировку из сифона для таких коктейлей.
Пожалуйста и на здоровье! На самом деле лучшие варианты для семьи на лето!. постоянно в холодильнике. И главное - просто, дешево и все в восторге))
тоже газировку беру из сифона, а лайм - замороженный сок. Он всегда в морозилке пару кило и всегда под рукой, ничего давить не надо, на лето идеальный вариант.
Магазинный сок лайма или сами впрок давите? Вообще мне что-то нужно придумывать с лимонами и лаймами. Продают по 4-5 штук, не использовать и за 2 недели, а потом испортятся(((
готовый замороженный. Состав сок и сахар (10%). Вообще, такие делают из где-то 50 фруктов, но лимон и лайм мои самые популярные, особенно летом для лимонада. Там совершенно точно нет никаких добавок, ароматизаторов и т.п., потому что наша семья их уже тонну, наверное, за много лет съела. Я вообще считаю это выдающимся продуктом. Он супер широко используется в кондитерке, основной ингредиент (кремы, муссы, желе, сорбеты, мороженое) и никогда не продается в суперах. Это какой-то заговор, имхо )).
Я с одной стороны также не люблю покупать, давить и выбрасыавть засушенные лаймы или лимоны, с другой стороны ребенок да и я аллергики на всякие фруктовые "посыпки", а покупным лимонам я совсем не доверяю, особенно в тех количествах, что мы едим.
С другой стороны, если у вас нет аллергии на те, что продаются, то можно и самим сделать сок, процедить, добавить 10% сахара и заморозить. Ну, во всяком случае, чтобы хотя бы не пропали купленные.
По цене 400-460 руб/кг готового замороженного это именно лимон или лайм. Но это в москве.
У себя поищите на фирмах, поставщиках ресторанов. Называется замороженные пюре. Ravifruit, Boiron, Capfruit, Caramanfruit, Sicoli, Pointier и еще несколько компаний, слышала только о французских, которые это производят. Я Равифрут покупаю, у них очень хорошее качество, имхо, лучшее.
мы купили аппарат для газирования. Вода без всяких добавок оттуда очень вкусная, дети ее обожают все.
а я просто приучила детей к воде. Обычной водопрповодной)
Но у нас вода действительно хорошая и вкусная
мы покупаем воду. Ребенок тоже ее пьет, но для разнообразия газировка вкусная. Мы ее без сахара делаем, просто вода. Вкуснее чем покупная газированная в сто раз.
Столько идей накидали, а главное - всё полезное! Что-то из этого делала, что-то нет - спасибо всем:)
Есть такие формы для заморозки мороженого, с палочкой. Замораживаю в них красный сок- смородина, вишня, виноградный. Потом в стакане воды это дело тает, подкрашивает и дает легкий вкус. Охлажденный цветочный чай тоже можно так соковой ледышкой доработать.
а мой младший по этому принципу просто каждый день ставит в морозилку стакан пластмассовый с моими охлажденными напитками, свежевыжатыми соками и т.п. с ложкой в середине, потом это все внедряет как сорбеты))) хож во время завтрака, хож на десерт за ужином)) и друганов угощает. И нет этому ни конца ни края, и зимой и летом одним цветом))
В жару делала вишневую мяту. Сын - любитель простой воды, ну или всяких кол, что решительно запрещено :-). Компоты всякие не пьет категорически, а эту штуку пил за милую душу.
Рецепт я нашла на Мультиварке ру. И делала именно в мультиварке. Но на плите сооответственно тоже можно и легко.
Я брала 300 гр вишни (сейчас сезон кстати)
150-180 г сахара
1 столовая ложка сухой мяты (в магазинах, где приправы есть, и в аптеках)
2 ломтика лимона
Складываем в кастрюльку все ингридиенты, заливаем 2-мя литрами воды, перемешиваем и варим (в мульте на тушении час, на плите на маленьком огне тоже час где-то). Остужаем и можно употреблять