Праздничное блюдо на костре?

копировать

Помогите с идеями пожалуйста, все шашлычное уже надоело, что-бы такое сделать в большом казане? Плов понятно, есть еще варианты?

копировать

Уху сварите.:) Или солянку.

копировать

Всевозможные вариации мяса с овощами - дамляма, буглама, долма, фаршированные перцы и пр. Посмотрите в блоге у Сталика - варианты на любой вкус.

копировать

-фаршированные овощи: перцы, картошку, помидоры
- просто любые овощи слоями, крупными кусками, можно с курицей или индейкой
- шурпо, лагман и тп
да много чего

копировать

вот как раз сегодня буду овощи фаршированные делать, может подскажете, как картошку фаршируете? Сырую или отваренную? К остальным овощам сразу добавлять или попозже? (Остальные овощи это кабачки, баклажаны, перцы и помидоры)

копировать

Все сырое, просто вырезать потолще, чтобы картошка успела приготовиться вместе с остальными овощами. Складываю в казан все вместе, можно залить водой, можно томатным соком.

копировать

Макароны на супе из пакетиков. Во времена студенческой жизни это был хит. :-D

копировать

спасибо, посмотрю

копировать

жаркое можно.

копировать

Паэлья.

копировать

плов по рецепту сталика

копировать

Я один раз готовила тушенный картофель с мясом в казане. Все были довольны. Рецепт прост: сначала тушим мясо, а затем добавляем картофель и овощи.

копировать

в казане на огне делали плов и мясо с овощами по типу китайской кухни. Офигенно получилось. Обжаривали по отдельности лук, мясо, баклажаны, кабачки, сладкий перец. Потом все объединили и добавили помидоры, дальже готовили вместе. Все без крышки. Мясо было говядина бефстроганов.

копировать

Если большой праздник- то плов я думаю. А если встреча друзей, то "полевая кухня"- суп типа похлебки+ свежий хлеб и соления.

копировать

Люля-кебаб, рыба на решетке, рыба в фольге, курица жареная, грибы на шампурах, овощи запеченые, картошка запеченая с салом в фольге, уха, куриные крылышки. Да все что угодно, на костре любая еда вкуснее в 100 раз чем на плите дома. Мы всегда чай завариваем на костре с листом смородины и вишни.

копировать

подскажите, пожалуйста, про картошку с салом. Какое сало нужно, сколько и как готовить?

копировать

Про картошку могу я написать)) С недавних пор любимое блюдо на костре. Режу картошку небольшими кубиками, корейку (любую копченость) тоже кубиками, лук, зелень по вкусу, соль, перец. Все смешиваю. На фольку раскладываю по порциям. Заворачиваю, чтобы не было дырок. Кладу сверху на угли минут 10-15. Проверить одну порцию на готовность.

копировать

+1 :-) Так тоже очень вкусно. Но я обязательно кладу лавровый лист, он аромат придает картошке.

копировать

Я делаю так: картошку помыть хорошо, надрезать в длину крест на крест, но до конца не дорезать. В прорезь лавровый листочек и кусочек соленого сала. Затем каждую картофелину завернуть в фольгу и положить в угли. Печь до готовности.

копировать

а мы так делаем - картошку (не очень крупную) вдоль пополам, в середину кусочек сала, завернуть плотно в фольгу и нанизывать на шампуры, готовить как шашлыки.

копировать

СПАСИБО всем большое

копировать

А Вам шашлык надоел в виде мяса или как блюдо?
В казане вкусно курица+лук+помидоры+(на любителя) перец. Главное, побольше подливки.

копировать

О, у нас это ХАШЛАМА! То, что нужно! Напишу как делаем мы. В казан укладываете слоями лук,говядину (баранину) на косточке кусочки, баклажаны, перец болгарский зеленый, помидоры- овощи кольцами крупными, так слоев столько, сколько хотите. Сверху помидоры. Лаврушка, соль, перец горошек, заливаете все живым пивом, так, чтобы дошло до верха. На костер на часа три-четыре, накрыть крышкой не плотно, чтобы томилось...... Ни в коем случае не перемешивать, как сложили-залили, и все, только угли поддерживаете, чтобы томилось. Это нечто, у нас (Кавказ) это свадебное блюдо. Пиво можно пополам с водой, но тогда не будет легкой горчинки. И не бойтесь пива в этом блюде :)
Да, овощей в три-четыре раза больше мяса нужно.

Еще делаем баклажаны, кабачки, перец болгарский и помидоры, начиненные фаршем, в казане, заливаем томатом домашним, с приправами. Овощи пополам, внутрь сырой фарш, уложить слоями, друг на друга можно.

копировать

Может самим сделать пару соусов к мясу рыбе и овощам. Мне очень понравился ореховый соус (грецкие орешки 50гр + чеснок=перемолоть + лимонный сок немного+ майонез) Томатный острый (томатную пасту развести кипяченой водой + чеснок+ мелко порубленная зелень (укроп+базилик+петрушка+соль+перец)) Ореховй отлично подходит к рыбе (у нас была речная форель) и овощам, отварному картофелю, овощам на гриле.

копировать

Ну и соусы... К шашлыку... Слов нет.
Зачем томатная паста, если можно сделать томат свежий- лето же! Туда зелени, чеснока, можно перца горького и болгарского- вот и соус. А еще лучше помидоры, перец, баклажаны запечь на углях, снять кожицу, измельчить, капля масла растительного,зелень, чеснок, соль- это уже просто сказка!
Ореховый соус разводится бульоном, чтоб вы знали, но никак не майонезом.

копировать

про томатный согласна можно и на свежих помидорах сделать, у меня просто нет времени. Про ореховый был вкусные и легко делать.

копировать

А что, с бульоном тяжелее делать???
Про время-насмешили, протереть помидоры столько же времени займет, как и томат из банки-пакеты достать. Только там помидоры, а в пасте пюре яблочное и вся таблица Менделеева. И еще- если вы готовите блюда на огне- да пока все жарится можно кучу соусов сделать. На огне овощи пожарить перед мясом- вот и чистите-режьте, пока мясо жарится.
Невкусно у вас :(

копировать

А вы покупайте пасту без яблочного пюре. И откуда бред про т.Менделеева?

Вот нравится мне! Как так называемую аджику делать, так туда и морковь, и яблоки крутят. И все довольны. (Я так не делаю). А в продажной яблоко типа яд?

копировать

я тоже такой томатный люблю . и именно из пасты , помидоры свежие это конечно прекрасно , но пока достигнешь консистенции сто лет пройдет .