Рецепт для заграницы

копировать

Девочки! Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами для пати во дворе дома. Это что-то вроде пикника, но еду не нужно будет транспортировать далеко.
Задача моя приготовить блюдо русской кухни или с намеком. Главное, чтобы не откровенно европейское. Можно грузинское. Ну чтобы все точно были довольны. Народ немцы, испанцы. Оливье уже подруга готовит.

копировать

Пирожки, ватрушки, блинчики с начинкой.

копировать

Поддерживаю, пирожки и блинчики с начинкой улетают вмиг! Пирожки можно из готового слоеного теста наделать, очень просто и быстро...

копировать

Ой, подруга по «счастью-несчастью»…
Делюсь сокровенным!!

На меня насели немецкие родственники со стороны мужа,
вынь-да-положь им «Русский вечер»!
Первые два раза мне удалось отмахаться, что-де вкусы разные, может не понравится,
что много готовить, у нас сложносочиненная кухня, и что мы сейчас питаемся как европейцы,
а они хотели бы попробовать то, что мама и бабушка готовили…
На третий раз отмахаться не удалось…
Прямо вот сказали, что хочУТ, и что в субботу, и что мало того, это же будет ДР мужа сестры,
И они решили (сами с собой), что лучшим подарком будет МОЙ русский вечер.
Ужос наХ!

В итоге я проштудировала темку на форуме.
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/22723609.html
Оговорюсь… Там в основном сидят русскоговорящие со всего СНГ,
и они в основном замужем за такими же, и вращаются в том же самом кругу.
Посему многое просто НЕ подходит.
Скажу более… Многие советы отнесла бы к разряду вредных.
Например, поначалу понравился этот пост, а потом поняла, что он совсем не умный, если не сказать глупый.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22724840&Board=haus&Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5#Post22724840

копировать

Обратилась к подругам…
Вот что посоветовала моя Т.Р., замужем за финном, имеющая зятя Хранцуза,
со всей его Хранцузской родней…

Оговорюсь сразу!!!
Многое к немцам НЕ подходит, т.к. в у нас тех же салатов с майонезом дофига,
И по сути тот же Оливье – разновидность немецкого картофельного салата,
тока с горошком и мясом…

Я вчера делала «разминку» и готовила вот такой салат
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/
так мой сказал, что туда не хватает ананаса!!!!

Так что ее совет по поводу салата с курицей и ананасом пролетает.

СОВЕТЫ ПОДРУГ:
"Могу тебе несколько простых и быстрых идей накидать....

1. Картошка
режешьвдоль крупными дольками, как яблоко например... И очень быстро обжариваешь несколько минут на сковороде в сливочном масле постоянно перемешивая...
чтобы она "схватилась", это как пассеровка...
Потом эту картошку сырую вываливаешь в "тазик", добавляешь туда же тертый сыр (крупно тертых, я использую уже готовый и самы дешевый) и майонеза русского туда же.... и все это лопаткой интенсивно перемешать... И высыпать потом на протвень на бумагу и запекать. Ум отъешь и пальцы тоже... Вкусно и очень красиво. И горячую можно есть и остывшую... Нас с Надей этот рецепт очень выручает.

2. На ура идет у всех иностранцев салат с сыром... Я его делаю в виде торта, слоеным. Варианты разные.
Мне нравиться след:
1 слой рис отварной, очень тонкий слой, только как основа.
2 слой курица мелконарезанная и обжаренная ( я ее немного притушиваю, и потом салфеткой везь жир снимаю, подсушиваю.
3 слой иногда кладу жаренный лук
4 слой ананас из банки
5 слой сыр мелко тертый

все слои промазываються майонезом, но не сильно, т.к. ананас лает мягкий и пикантный сок.
а сверху посыпать яйцом...

под шубой я не делаю... хлопотно очень и не все едят... и в загранице не всегда можно купить хорошую селедку

3 еще иногда делаю салат
лук ошпаренный полукольцами тонкими
яблоко на терке
яйцо
сыр

4. про чеснок поняла,
но все же рекомендую сделать помидору... от нее все пищат...
и финны и французы...

помидоры режешь колесиками и раскладываешь на листья твоего любимого салата
а сверху кладешь смесь сыр+майонез+чеснок

чеснока нужно очень мало,
В прошлый раз Сильван у Нади попробовал и сказал: я не знаю что там, что что-то такое, что я очень люблю...))))"


"было обидно читать что в русской кухне нет достойных рецептов на горячее. мясо по капитански: кусочки свиной вырезки отбить, замариновать в специях и колечках репчатого лука. потом в глубокий сотейник выложить слоями мясо, лук кольцами из маринада, потом картофель нарезанный тонкими ломтиками(я использую для нарезки терку со спец прорезями), можно между мясом и картофелем положить немного обжаренных грибов, все это залить смесью из остатков маринада и сметаны( я майонез не люблю) и в духовку на 1.5 часа. за 20 мин до готовности посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

это мой рецепт переработанный от маминого оригинала.

я на др сынули никаких салатов не готовила. только три пирога с разными начинками: сырный, с рыбой, заливной с индейкой и грибами. на все вкусы))) гости были в восторге."

копировать

Гы. Ну про ананас он вам правильно сказал! Ананас туда, сельдерей и вуаля - шихтсалат!:)

копировать

нууу если можно так сказать, ведь для слоеного салата нужна еще кукуруза
http://www.google.ru/search?q=schichtsalat&newwindow=1&hl=ru&complete=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=EwrUUc7HE8GHtAaF74HACA&ved=0CCsQsAQ&biw=1241&bih=584


Schichtsalat nach Mama
http://www.rezeptwiese.de/rezepte/79524-schichtsalat_nach_mama


копировать

Ну еще кукуруза. Мужчина мог и не припомнить такого нюанса;) Ассоциативно вспомнил лишь ананас.

копировать

Мы в субботу съездили в большой русский магазин,
http://www.continent-duesseldorf.de/magazin.html
У нас есть свой рядом, но он маленький.

НА ЗАМЕТКУ…
на выходе из магазина есть кулинария и кафе,
мой спросил – чем так вкусно пахнет,
Я переспросила у девочек, грят – чебуреки…
Что-то не решилась я ему предложить,
А взяли мы ему беляш.
Причем, я попросила – девочки, не осрамимся, дайте нам самый вкусный!!!

Он был в таком восторге от беляша, сказал, что вот мы утром перекусили леберкэзе (колбасный хлеб со свежей булкой и горчицей, вкуснотища!!), так вот беляш в тыщууууу раз вкуснее!

Потом, подумав еще раз о том, как было вкусно, в машине еще спросил – интересно, что там за тесто?

А потом сказал, в субботу мотанется туда и купит всем гостям по 1 беляшу, чтобы тоже смогли такую вкуснотищу попробовать, а то у меня и так много работы, еще печь мне некогда (собственно говоря, баба с возу…)

В общем, не все то, что русскому хорошо, немцу – смерть.
Беляш – точно не смерть!

Так вот….
Что буду покупать точно тут:
Майонез для салатов (немецкий не такой сливочный, слишком много уксуса, мне хотелось бы найти, конечно, московский МЖК-овский Провансаль (но увы.. нет его тут, но я хорошо знаю продукты масло-жировой промышленность, даром что ли в Эфко (Слобода) и Русагро (Аведовъ, Злато) работала, куплю другой),
Сметану 10% жирности, немецкий вариант от 20%...
Икру
Шпроты
Маленькие огурцы и зелень.

С зеленью сложности….
Немцы НЕ любят укроп и его запах. Большинство немцев.
Поэтому обойдусь петрушкой.

ЧТО НЕ советую: пельмени (для немцев они просто равиоли), салаты не все – описала ситуацию выше,
блины – у них у самих блинов завались, хотя с мясом может и прокатить…
Торты и прочие сладость – на европейский вкус русские слишком сладкие.

копировать

Что буду делать я
(всего понемножку и чисто на-попробовать)
Рыбная тарелка
икра на льду с багетом и маслом (моя семья – одна из немногих, кто любит икру, остальные немцы, с кем я общалась, наотрез не понимают, в чем прикол этих «рыбьих яиц»)
лосось или семга (что куплю)
черные гренкИ со свежим огурцом и шпротиной

Оливье с говядиной
Шуба (совсем небольшой салатник)
Жульен (тарталеток Несладких не нашла, самой печь лень,
сначала хотела сделать в булках – отрезаешь попу, вынимаешь мякиш, подсушиваешь каркас с духовке и наполняешь грибным фаршем),
http://www.montalegre-do-cercal.info/montalegre/gallery/var/thumbs/Food/gebaeck/Brot-Broetchen/Broetchen.jpg?m=1365983932
но потом мы купили стеклянные формы.

На горячее будут цыплята-тапака, но без чесночного соуса, и без кавказской зелени, не потому, что ее нет (в турецком магазине есть), но… немцы не любители таких пахуче-ароматных трав.
Максимум – базилик к итал.блюдам. А так - петрушка и латук в горшках. Без вкуса и запаха, тока для цвета.
Прикуплю только соус ткемали к ним, кто захочет, попробует.

копировать

немцы разные) Я бы не утверждала, что они не любители пахучих трав) Вполне так любители) Единственное, чеснок довольно критичен - запах чеснока от человека считается неприятнмым (ну, так оно и есть, в общем)) Но в компаниях обычно вполне так налегают на блюда с чесноком, особенно в выходной) Особеннпо более-менее молодое поколение)
Кстати, ишпроты в Германии свои есть - производятся аж с 18-го века)

копировать

топ всего на десяток постов, и то прочесть не смогли?
вы как из топика в ВО "Девочки за 40", которым уже не только новые очки для чтения нужны, но и запасные мозги для понимания?

1. А что снова здорова то? Я разве написала, что все немцы одинаковые?
http://eva.ru/topic/24/3140590.htm?messageId=81268864

2.... и что мы сейчас питаемся как европейцы,
а они хотели бы попробовать то, что мама и бабушка готовили…
http://eva.ru/topic/24/3140590.htm?messageId=81266648

3. И что? В Дойчланде и свинина своя есть, и хлеб черный, и майонез, и сметана. Что теперь прикажете делать? Не готовить вообще, ибо все уже у них есть?

копировать

Гриль будете делать? Важный момент. Хотя...оливье уже делается. Загрилить овощей, с грецкими орехами, чесноком, зеленью смешать. Грузинская кухня не грузинская, но что-то около того и к мясу (особенно на гриле) отлично подходит. :)
Коллеги мужа (немцы) тащатся от плЁва и камдичи (кухня нерусская, да, но каждый раз заказывают хором). Любят так же манты. Короче любители они пожрать :-D
Про пикник подробнее расскажите! Сложно так отвлеченно советовать.

копировать

Пикник во дворе дома. Каждый из соседей что-нибудь приносит, кто-то гриль организует. Ко мне обратились с просьбой приготовить что-нибудь в русском стиле. К грилю на мой взгляд подошел бы какой-нибудь салатик из грузинской кухни. Про овощи на гриле хорошая идея. Хотелось проверенных рецептов. Решила сделать также пирожки с картофельной начинкой и капустой. Не знаю как здесь к капусте относятся?

копировать

любят, но по-своему.
напр., русские едят белую квашеную капуста "живьем",
а немцы готовят дополнительно - тушат.

Посмотрите вот такой рецепт пирожков, очень лекер))
http://www.vitacook.info/126-zharenye-pirozhki-s-kapustoj.html

Тесто только строго по рецепту - как написано: в холодную воду, так и сделать.

Можно еще вот такую красоту сделать:
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html

копировать

Спасибо, сейчас посмотрю. Еще мне кажется было бы экзотично и очень вкусно вареники с ягодой. Только как это там сервировать? Они веди слипаются.

копировать

ага, и брызгаются...

кстати, тарталетки с жульеном - тоже классно выше предложили.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11179/

копировать

Овощи на гриле на грузинский лад к мясному грилю были бы оченно хороши.:) На счет пирожков ничего не скажу, не эксперементировала в этом направлении. Вы своих соседей не очень хорошо еще знаете да? Обычно с теми, кто хорошо знаком, проще как-то. Знаешь уже любят острое или сладкоеЮ едят ли икру и ты пы. :)

копировать

ну вот снова - все немцы разные.
Буквально недавно был русский вечер у Светланы
http://www.voxnow.de/das-perfekte-dinner/gruppe-erfurt-tag-5-swetlana.php?film_id=114605&productdetail=1&season=0

Swetlana, 53 Jahre:
Menü: 'Andere Länder - andere Speisen'
Vorspeise: Sakuska Troika
Hauptspeise: Manti mit gebratenen Zwiebelringen und verschiedenen Soßen
Nachspeise: Kalinka-Malinka

Вот как раз в закуске Тройка она сделала морковку по-корейски, почему-то у "старых русских" в Германии она прямо супер-популярна, как гороскопы у людей, которым сейчас +/- 50 лет....

Так все четверо немцев, как они сказали - zu scharf.
Хотя водку один немец пил прямо по-гусарски, я даже не видела, что русские так лихо умеют ее пить)))

копировать

А что снова здорова то?:) Я разве написала, что все немцы одинаковые? Где?

копировать

Если и гриль будет и все такое прочее, то предлагаю следующее:
1. тарелку с селедкой и отварным картофелем с маринованным луком (никто из мужчин любой национальности от такого не откажется) на крайняк форшмак из селедки с черным хлебом.
2. салат из отварного картофеля, соленых огурцов, красного лука и душистого подсолнечного масла с черным перцем.
3. икра из баклажан на черных сухариках
4. заливной язык (или заливная осетрина, кефаль, судак)с хреном
5. малосольные огурцы\помидоры\домашняя аджика
6. салат из помидоров, редиса сладкого лука со сметаной (соль перец)
7. суп: сборная солянка мясная или осетровая (молчу про борщ, окрошку, холодник и свекольник)
9. домашний русский квас на жаренном черном хлебе с дрожжами
10. тельное из рыбы (тефтели из судака, или трески или щуки с соусе, можно в сливочном, можно в томатном)
Это первое что пришло на ум из своих застолий. Можно еще накидать, если нужно, и все это можно с собой брать, или делать загодя.

копировать

похоже, вы о чем-то о своем, никому неведомом...

Если немцам наше молоко кажется "слишком", то о каком масле с запахом вообще речь идет???

"Деннис Шарберт – менеджер, 23 года, Германия
«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их раньше никогда не пробовал. Моя девушка как-то приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусный. Еще вы едите суп как основное блюдо, а у нас это просто закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды. Даже омлет с утра считается обжорством, а в России нормально даже курицу съесть. Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая.

Надеюсь, в Германии научатся делать печенье, как в России. «Юбилейное», особенно с шоколадом, — самое вкусное печенье в мире. А вот шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал и всегда удивлялся: как шоколад может быть совсем не шоколадного вкуса? А еще буду скучать по вашей дешевой жвачке — у нас она стоит около 50 рублей».

копировать

ну не знаю, крабовые палочки я покупаю в самом побычном немецком супермаркете. Отменного качества)
Печенье немецкое тоже великолепное - они вообще мастера по выпечке)

копировать

а мы покупали и в немецком и русском,для меня вте,что в русском ,просто отрава,хотя муж мой их любит,а я даже пробовать больше не берусь,пусть я куплю дороже и не так часто,как позволила бы себе из русского,но зато вкусные

копировать

Никто не проникнется ни соленым огурцом (даже на картинках!!), ни тем более, малосольным. Про томаты вообще молчу - их даже на полках в магазинах ЭТО не впечатляет. Баклажаны - очееень на любителя вообще, а в виде икры... даже не знаю, как сказать помягче...

Про русский квас выше дала ссыль.

копировать

А какие предложения у анонима? В студию давайте.

копировать

ваще-то к грилю делаю вот такое...
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/23952124.html


Салаты на основе сырых овощей - обычный зеленый салат, редис/цукини, фенхель с апельсином, антипасти за день готовлю - тарелка с маринованными овощами и грибами, капрезе, бобовые салаты иногда, свекольный тартар. Тонкие кольца лука с лимонным соком - им посыпаем шашлык.
Ну и для вегетарианцев сыр на гриле:-)

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23957434&Board=kochkunst


копировать

Кэп очевидность, что делать и подавать к грилю всем хорошо известно, вопрос был про русскую кухню для пикника, а не овощи гриль и нарезку из свежих овощей.
Что касается русского салата из картофеля соленых огурцов лука и душистого масла, то он улетает всегда на раз, приходится несколько раз добавлять, и французы его едят и испанцы и немцы с большим удовольствием. Нужно пробовать и рисковать, и среди русских полно народу которые окрошку, холодец, и т.п. не переносят.

копировать

Вариация картофельного салата с солеными огурцами:
Картофель кубиками, как на оливье,
морковь отварная кубиками,
огурцы соленые (маринованные) кубиками,
горошек из банки,
лук зеленый или сладкий красный.
Заправка - оливковое масло, зерновая горчица, винный уксус, соль.

копировать

А блины не подойдут? Я когда на Ближнем востоке жила, арабов блинами угощала. Из за последнего чуть не подрались. Потом долго намекали, что хорошо бы повторить.

копировать

немцы сами большие мастера в выпечке блинов))
Единственное, едят они их немного по другому. У меня обычно фаршированные мясом или сладким творогом -самые традиционные, в общем:-), хорошо принимаются, особенно молодежью:-)

копировать

Тогда да, не пойдет. Может, борщ?

копировать

едят, но не все)
Но знают про такое блюдо. Я бы попробовала, но не как единственное блюдо)

копировать

И не на пикник. имхо:)

копировать

ой, а там пикник? - не заметила:-)

копировать

Если вопрос у автора не про чисто русскую кухню, а закуски к грилю в грузинско-азербайджанском стиле, то побродите в журнале у Сталика Ханкишиева, там точно найдется что Вам нужно
http://stalic.livejournal.com/445135.html
к грилю нужно что-то полегче, малосольные огурцы, салат из помидоров сладкого лука соли и перца с маслом и т.п.

копировать

Прочитала про салат на гриле. Буду его завтра делать. : ) Вы его случайно сами не готовили? И пироожки с кортофельной начинкой.

копировать

Конечно готовила. Когда делаешь овощи гриль (баклажаны, перец, помидоры, чеснок и т.п.) то само собой напрашивается это все почистить, порезать, заправить и подать в виде салата. я его сто лет уже делаю. У Сталика просто все снято и написано подробно. Вам для наглядности ссылку и дала.
Пирожки с картофелем делаю только жареные на сковородке. Очень быстро и вкусно. Такие получаются быстро-пирожки, без зетей. В духовку выпекаю только с капустой, печенкой, грибами и яблоками. А все остальные (с рисом и зеленым луком, с квашеной капустой и картошкой с жаренным луком жарю на сковородке.

копировать

Спасибо за хорошую ссылку. Там мноого интересного.

копировать

спасибо за ссылку,давно уже ищу рецепт этого салата!

копировать

автор,рекомендую вам сделать селедку под шубой.На днях бродила по немецким сайтам в писках рецептов,нашла русскую селедку под шубой,как же там немцы восторгались,писали,что делают теперь и для пати,что самым первым улетает и т.д.Поэтому,мой совет селедка под шубой.

копировать

Отчитываюсь
http://eva.ru/topic/24/3140590.htm?messageId=81266751

Немецким гостям понравилось:
сыр с чесноком и майонезом на помидорах, как и советовала моя подруга.
http://eva.ru/topic/24/3140590.htm?messageId=81266700
Они спросили - как вкусно, что там?? И рецепт (!!!). Выпала в осадок))) Рецепт дала)))

Как и предполагалось, Ольвье понравился. "Шуба" так себе, ну не селедочный народ немцы.

Очень понравился им жульен.
Делала по этому рецепту. но только из шампиньонов, этот способ приготовления мне показался самым правильным из нарытого.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54
Спросили состав, удивились: грибы, лук, бешамель и сыр и так вкусно????

Шпроты покупать не стала. Знакомых не нашла, а что там в банках с незнакомыми названиями - хз. Ткемали тоже. Куда его потом девать?

Цыплята улетели просто))) Покупала 2 курицы по 1 кг.

копировать

Можно я спрошу? Какую начинку можно сделать для блинов? Если без начинки, то тогда с чем их подавать? В немецкую школу для детей и родителей.

Может не стоит блины делать? Тогда что?

копировать

Сахар с корицей и сливки взбитые, яблочный мусс и тот-же захяп, "роте грютце" и ванильный соус. Блины может и не стоит, есть то придется холодными и почти руками?

копировать

в голову не приходит что.?! может подскажите?

копировать

Мои очень любят с вишней и сверху полить шоколадом.
Еще можно бананы мелко порезать, полить сгущенкой.

копировать

По какому поводу? Обязательно блины-то?

копировать

не обязательно, любую выпечку.

копировать

Muffins? Дети любят, потреблять удобно, даже без тарелок можно. Не особо ориганально конечно, но... Печенье какое нибудь, пирожки, пончики, хворост. Блины, да еще с начинкой не очень удобная штука, да и с начинкой легко не попасть. О! Сосиски в тесте, можно даже в слоеном. Дети такое тоже любят, а работы тьфу! Замотать сосиску, нарезать на кусочки см. по 3-4 в длину и запечь. :)