Что готовят из ревеня?
у меня муж каждый год пирог просит: внизу песочное тесто, выше слой ревеня и сверху это залито бисквитным тестом.
Песочное у меня в рецепте написано 2стакан муки, 200г сл масла, 100г сахара, 1 яйцо, ванилин
Начинка - ревень, 100г сахара, половина чл корицы
бисквитное - 5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, 2 ст л крахмала
Но наверно можно и с другими раскладами месить, не знаю.
Сначала печется в форме песочная подложка (тесто вилкой потыкать чтоб не вздулось), печь минут 15 наверно, до золотистого вида
Достаем, даем каплю остыть, присыпаем крахмалом, сверху кладем резаный ревень, посыпаем 100 г сахара смешанного с корицей, сверху выливаем бисквитное тесто
Снова в духовку, темп 180-200 грудусов. В рецепте написано 30 минут, но может быть и побольше, я такое раз в год пеку когда ревень с дачи притащим, и не помню уже :-) готовность зубочисткой можно проверить
ревеня у меня было граммов 700 наверно. можно к ревеню добавить яблоки (плюс к этим 700г), так в рецепте написано. но ни разу не добавляла, муж просит без них, просит не портить ревень :-) И можно ревеня наверно побольше чем 700г, раз яблоки можно добавлять по рецепту
Точно так, а не наоборот? У меня рецепт- внизу бисквит, слой пудинга, в нем притоплен ревень, и потом все посыпано крошкой песочного теста
Кисель,варенье с клубникой,пироги много разных вкусных рецептов,в том числе и шарлотка
Вот такой десерт буду сегодня делать,кстати там же можно найти и варенье с клубникой и ревенем
http://irenka2501.livejournal.com/71158.html
пеку пирог по этому рецепту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6024
Очень нравится сочетание рассыпчатого теста, кислой начинки и сладкого верха-безе.