Что готовят из ревеня?

копировать

Кроме компота.
Есть некоторое количество ревеня.
Спасибо.

копировать

Я шарлотку пеку, вместо яблок ревень.Варенье обожаю - клубника + ревень.

копировать

+ за шарлотку, добавляю немного клубники

копировать

Компот, в начинку пирога.

копировать

и в пирожки)

копировать

Не умею пирожков, не знаю подходящего рецепта теста.

копировать

А еще варенье! Безумно вкусно, почти ананасовое)

копировать

По мне так вкуснее ананасового))
а еще вкусно ревень пополам с клубникой)

копировать

у меня муж каждый год пирог просит: внизу песочное тесто, выше слой ревеня и сверху это залито бисквитным тестом.

Песочное у меня в рецепте написано 2стакан муки, 200г сл масла, 100г сахара, 1 яйцо, ванилин

Начинка - ревень, 100г сахара, половина чл корицы

бисквитное - 5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, 2 ст л крахмала

Но наверно можно и с другими раскладами месить, не знаю.


Сначала печется в форме песочная подложка (тесто вилкой потыкать чтоб не вздулось), печь минут 15 наверно, до золотистого вида

Достаем, даем каплю остыть, присыпаем крахмалом, сверху кладем резаный ревень, посыпаем 100 г сахара смешанного с корицей, сверху выливаем бисквитное тесто

Снова в духовку, темп 180-200 грудусов. В рецепте написано 30 минут, но может быть и побольше, я такое раз в год пеку когда ревень с дачи притащим, и не помню уже :-) готовность зубочисткой можно проверить

ревеня у меня было граммов 700 наверно. можно к ревеню добавить яблоки (плюс к этим 700г), так в рецепте написано. но ни разу не добавляла, муж просит без них, просит не портить ревень :-) И можно ревеня наверно побольше чем 700г, раз яблоки можно добавлять по рецепту

копировать

Точно так, а не наоборот? У меня рецепт- внизу бисквит, слой пудинга, в нем притоплен ревень, и потом все посыпано крошкой песочного теста

копировать

Кисель,варенье с клубникой,пироги много разных вкусных рецептов,в том числе и шарлотка
Вот такой десерт буду сегодня делать,кстати там же можно найти и варенье с клубникой и ревенем
http://irenka2501.livejournal.com/71158.html

копировать

пеку пирог по этому рецепту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6024
Очень нравится сочетание рассыпчатого теста, кислой начинки и сладкого верха-безе.

копировать

я люблю шарлотку и кисель из абарбера :D пирожные очень вкусные, низ песочный начинка ревень сверху бисквит и сахарная пудра :).......