Кусок баранины
Хозяюшки, выручайте! Купила кусок баранины, в середине небольшая косточка. Теперь думаю, что из него приготовить. Посоветуйте, пожалуйста!
нарезаем небольшими кусками, вырезаем лишний жир, пленки и жилки. Маринуем часик с солью, перцем и щепоткой розмарина. Затем выкладываем на хорошо разогретую сковородку без масла и быстро обжариваем помешивая до образования золотистой корочки на мясе, затем подливаем воды и тушим около часа под крышкой на небольшом огне. Следим чтобы вода не испарилась и мясо не подгорело, подливаем периодически, по истечению часа добавляем одну крупную луковицу порезанную полукольцами, томаты штуки 2 порезанные кусочками, болгарский перец мелко порезанный 1 штуку, тушим еще минут 20. Еще немного присолить в конце, добавить немного перца чили ( еще называют кайенский перец) . Все! Это просто вкуснотища!
Спасибо! Там жира сооовсем мало, наверное, оставлю его. Плёнок и жилок на вид вообще не видно.
Сковороду какую лучше взять: обычную или гриль? Помидоров нет, но есть паста. А перчик даже бис-бас немного есть, обжигающий :)
При ближайшем рассмотрении оказалось, что есть таки жир, срезала. Хотела выкинуть, но подруга, которая баранину не любит, не дала выбросить, говорит, это самое ценное. Вобщем, замариновали, под гнёт поставили.