Кусок баранины

копировать

Хозяюшки, выручайте! Купила кусок баранины, в середине небольшая косточка. Теперь думаю, что из него приготовить. Посоветуйте, пожалуйста!

копировать

нарезаем небольшими кусками, вырезаем лишний жир, пленки и жилки. Маринуем часик с солью, перцем и щепоткой розмарина. Затем выкладываем на хорошо разогретую сковородку без масла и быстро обжариваем помешивая до образования золотистой корочки на мясе, затем подливаем воды и тушим около часа под крышкой на небольшом огне. Следим чтобы вода не испарилась и мясо не подгорело, подливаем периодически, по истечению часа добавляем одну крупную луковицу порезанную полукольцами, томаты штуки 2 порезанные кусочками, болгарский перец мелко порезанный 1 штуку, тушим еще минут 20. Еще немного присолить в конце, добавить немного перца чили ( еще называют кайенский перец) . Все! Это просто вкуснотища!

копировать

Спасибо! Там жира сооовсем мало, наверное, оставлю его. Плёнок и жилок на вид вообще не видно.
Сковороду какую лучше взять: обычную или гриль? Помидоров нет, но есть паста. А перчик даже бис-бас немного есть, обжигающий :)

копировать

При ближайшем рассмотрении оказалось, что есть таки жир, срезала. Хотела выкинуть, но подруга, которая баранину не любит, не дала выбросить, говорит, это самое ценное. Вобщем, замариновали, под гнёт поставили.

копировать

Молодцы! безусловно, весь жир срезать нельзя, без него мясо будет суховатым, но когда его много есть тяжеловато) на любителя. :-)