Жидкое тесто для пирога с капустой
Я еще в детстве такое готовила- банка сметаны, банка майонеза, 4 яйца, 8 стл муки, все взбить. Половину вылить в форму, сверху начинку, залить оставшимся тестом. Выпекается около часа при 170 гр. Получается очень нежно. Мне кстати, вариант такого пирога нравится больше с начинкой из рыбы и картошки- получается такое вполне сытное второе блюдо, подаю с салатом из свежих овощей.
Я делаю часто :-). Легче рецепта не найти. Получается вкусно.
Быстрый капустный пирог
Масло сливочное - 150 гр.
Кефир - 1 ст.
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Яйцо кур. (1 в тесто, 3 в начинку) - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Капуста
Мука - 2-2,5 ст.
Масло растопить.
В стакане кефира погасить 0,5 ч.л. соды,вылить в масло,добавить сахар, размешать.
Яйцо взбить, добавить в тесто.
Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана.
На дно формы выложить 1/2 теста.
Сверху нашинкованную капусту+укроп(солим перчим)+яйца порезанные кубиками.
Заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 гр 30-40 мин.
П.С. 2-2,5 ст. муки на 1 ст кефира очень много, получается очень крутое тесто. Я делала на глаз, примерно 1,5 ст. на 1,5 ст. для формы 25 см. Капусту лучше присолить перед тем, как начинаешь делать тесто.
Очень просто, но получается отлично.
Дополнение: я кладу меньше масла, граммов 50 и получается вкусно. Для меня 150 многовато.