Засахаренная вишня на торте

копировать

Как сделать такую в домашних условиях? Из какой вишни- из свежей, или из замороженной тоже можно? Научите.

копировать

Как сделать - не знаю, думаю, многократно и по чуть-чуть варить и остуживать(тот же принцип, что при варке райских яблочек), но я точно знаю, что эти плотненькие вишенки(причем разных цветов) продаются в магазинах, в прозрачных небольших банках. Визуально похожи на компот, они как бы в сиропе.
Погуглила - она называется мараскино(мараскиновая или коктейльная вишня), судя по всему, жуткая химия.
Вот http://www.google.lv/search?q=%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&rls=com.microsoft:lv:{referrer:source?}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7IBMA_enLV310

копировать

Ёппамама... я думала там просто в сиропе с миндалем вымачивают, а тут целый химзавод :) Вчера слопала все вишни с тортика, хотела еще :) А теперь уже не хочу :)

копировать

обычно называют марачино. Да, всегда химия голимая.

копировать

твою маму...вся хим.таблица,теперь в жизни не куплю... спасибо за ссылку,век живи,век учись,все равно какой-нить отравы нажрешься!

копировать

Ой, да! Читала в одной умной книге, что эта вишня- самый вредный продукт, который только возможно купить в Финляндии. Теперь из всех десертов ее вылавливаю, если попадается.

копировать

еще раз спасибо! вечно дети эти "вишенки" и прочие "украшения" с тортиков снимали...да уж...теперь на пушечный выстрел к таким "продуктам" не подпущу...

копировать

Из замороженной не сделаете, потому что при разморозке она сразу выделяет сок. А почему бы вам не попробовать сушеную вишню немного замочить в ликере/коньяке или просто в сиропе?