Сациви рецепт.

копировать

Захотелось приготовить сациви.Есть рецепт , но у мамы, она болеет и не хочется дергать её чтобы искала в своих тетрадках.
Подскажите рецептик, а то в гуглях всего -много , и очень все замороченное.
Мои бабушки-прабабушки готовили много кавказкой кухни , но я в своё время не удосужилась записывать рецепты:(
вот теперь очень жалею. и вообще стыдно очень.

копировать

Мой рецептик:) http://eva.ru/RRIF

копировать

я по рецепту подруги готовила

На курицу весом 1 кг:
Лука репчатого 400г
Орехов грецких очищенных 1 стакан
Чеснока 5 долек
Зелени кинзы 10-12 веточек
Сунели сухих на кончике ножа
Уксуса винного 1.5 ст. ложки
Соли и перца по вкусу

Подготовленную тушку жирной курицы сварить до почти полной готовности и извлечь из кастрюли. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и крупно нарезать.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, кусочек стручкового перца и зелень кинзы истолочь с солью в ступке или дважды пропустить через мясорубку и затем посолить. К этой массе добавить уксус, сухие сунели, 2 стакана бульона и перемешать.
Репчатый лук очень мелко нашинковать и тушить в снятом с бульона жире в течение 20 минут.
В чистую кастрюлю положить ломтики мяса, тушеный лук, ореховый фарш, оставшуюся часть бульона, перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут. Посуду снять с огня, сациви ос-тудить до комнатной температуры и выложить на блюдо.
Остуженное блюдо по густоте должно быть похожим на сметану.
Аналогичным образом сациви можно готовить и из другой птицы.
Процесс приготовления этого блюда также может быть несколько иным. Тушку птицы вначале обжаривают в духовом шкафу до полу готовности, а потом варят так, как описано выше.

Делала без уксуса.
Очень вкусно получилось!

копировать

http://foodclub-ru.livejournal.com/285122.html
делала так на Рождество, очень понравилось:)
Вместо уксуса-вина брала сок одного граната,красота!

на курицу 1.3- по 0.5 кг орехов и лука.