Как приготовить?
http://eva.ru/recipes/read-6953.htm?photoNum=3
подскажите как такое можно приготовить?
Печется, предположим, кекс или бисквит. Затем срезается верхушка, вынимаете мякиш. Готовите крем. Ну и заполняете "коробочку" кремом и кусочками мякиша. Или, например, кремом, фруктами и орехами. Сверху крышечка.
Приблизительно так.
я бы сделала два коржа песочного тестаю Один положила в форму с бортиком, внутрь начинку, сверху второй корж и скалкой сверху пройтись, чтобы края слепились, потом все в духовку. Подобный вишневый тарт когда-то делала. Там в центре одна сплошная вишня (и чуток заварного крема), баскский пирог называется. Думаю, тут подобный рецепт.
Но тесто надо мягкое песочное, а не как для печенья. Типа бретонского, наверное.
Тут давненько (но может кто помнит) был рецепт мокрого яблочного пирога. То, что на фото как раз по этому рецепту и готовится, только сначала тесто выливается в форму и сверху яблочки. Как буду дома, поищу рецепт, уж очень вкусный пирог.
Цветаевский не шарлотка, потому что в цветаевском пироге делается сверху сметанная заливка, нижний корж - полупесочное тесто.
Там же справа написано- яблочный пирог, испеченный внутри яблока. Это куски того самого пирога в каком-то сладком соусе. Сверху "крышка" из рассыпчатого теста + сахарная пудра.
Я вот подумала, будет ли яблоко таким же красивым после духовки... Оно ж скукожится... Или есть какие-то секреты?
Я только предполагаю, как это приготовлено :) Думаю, что все уже готовое собрали, накрыли готовой крышечкой и слегка запекли в микроволновке, или в духовке, но недолго. Жаль, что рецепта не написали.
А я даже и не увидела эту надпись! Да и вообще не подумала, что это яблоко.
А яблоко действительно какое-то очень красивое. Обычно у запеченных шкурка не такая гладкая.
ИМХО, яблоко запекалось чуть-чуть, просто для красивой подачи. Да и крем, если бы запекался всерьез в этом яблоке, был бы более плотным.
Испечь пирог, порезать его на кусочки. У яблока срезать верхушку, напихать туда этот пирог с какой-то заливкой. Сделать крышку из теста. Запечь. Мне это видится именно так.
***** Яблочный пирог в яблоке *****
Приготовим тесто и положим его в холодильник.
Для теста возьмём:
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 ст. ложку сахара
100 г сливочного масла ( охлаждённого)
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
Положим все ингредиенты в кухонный комбайн и будем смешивать до тех пор, пока это не сформируется в шар. Если необходимо, добавьте несколько капель холодной воды, не более. Если хотите можете замесить тесто вручную.
Замечания: Этого теста достаточно на 8 яблок.
А пока тесто »отдыхает» , займёмся начинкой. Вымоем яблоки и отрежем крышку от каждого из них. С помощью небольшого острого ножа и ложки вырежем внутреннюю часть яблок - сердцевину, формируя чашечку, желательно вынуть побольше мякоти. Чтобы избежать потемнения яблок, сбрызнем внутри яблока лимонным соком. Мякоть яблок, т.е. то, что вынули мелко режем кубиками.
Для каждого среднего яблока нам понадобится:
1 столовая ложка сахара
1/2 ст. муки
1/4 ч.л. корицы
Все ингредиенты перемешаем с нарезанными яблоками. И положим начинку в наши чашечки.
Вынем тесто из холодильника, тонко раскатаем и с помошью формочек вырежем цветочек. В середине цветка сделаем несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар. Аккуратно положим цветок на каждое яблоко. Выпекать при температуре 190 C на протвине выстланным пергаментной бумагой(очень удобно запекать в форме для маффинов) до золотистой корочки теста (около 40 минут).
Подавать тёплыми или холодными, слегка посыпав сахарной пудрой.