Лаймовый мусс

копировать

Девушки, срочно нужен рецепт лаймового мусса :) Кто какие знает, желательно полегче, так как кулинар я начинающий :) Слышала что есть рецепт с использованием сгущенки, не могу найти( Помогите пожалуйста

копировать

) Банка сгущенного молока смешивается с пакетиком сливок для взбивания. Потом добавляется сок трех лаймов и перемешивается. Это придает смеси консистенцию мусса. Потом в посуду, посыпать тертым шоколадом - и в холодильник на некоторое время... можно делать с лимоном, вот эта тема:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2861888

копировать

я так делала два раза, по тому рецепту, плюс еще цедру добавляла. Использовала как крем для торта, получилось хорошо.

копировать

Состав рецепта блюда
1 лайм
10 гр. желатина
1 яичный желток
6 ст. ложек сахара
250 гр. жирного творога или 2 творожных сырка 23% жирности
200 гр. сливок,
цедра лайма для украшения.
ягоды красные для украшения
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания
После распустить на водяной бане.
Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливки
Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудить
С лайма снять цедру и выжать сок.
Творог смешать с соком и цедрой и взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить желатин и и полученный крем из сливок, снова взбить до пышности.
Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду, чтоб мусс легко вышел, а затем опрокиньте на тарелочки.
Украсьте тонкими полосками цедры лайма, и красными ягодами.

копировать

делала с грейпфрутом, с лаймом не пробовала. Но думаю так же делать.
Два варианта:
сок или пюре грейпфрута (любое другое) плюс сахар плюс желатин (все нагреть, чтобы желатин растопился). Плюс взбитые сливки.
второй вариант: часть взбитых сливок заменить на взбитый заварной белок (итальянская меренга).

Пропорции сильно зависят от конкретного фрукта либо же тогда надо брать пюре, оно всегда одиниковое (это не пюре, а сок замороженный, но называется все пюре). И очень сильно зависят от того какой желатин используется, поэтому довольно трудно дать пропорции.

Не знаю, может, конечно, из-за кислоты лайма свернутся сливки, но из грейпфрута, а он достаточно кислый, все нормально получилось.

копировать

Девушки не нашла сливки больше 33 ( Только 30, пришлось кпить... На них не получится?

копировать

думаю, получится