ледяная рыба рецепт

копировать

Долго не могла ее купить, она сезонная? И вот, чудо,сегодня ищу что-нить для супа,смотрю - лежит дорогая.Нравится,чем, что костей нет )))) Давно не готовила, накидайте что-нить вкусненького с ней, как ее лучше жарить,парить,запекать и т.д. Буду наслаждаться, пока не пропала)))

копировать

Лучше жарить.

копировать

А чего там жарить? По мне так лучше варить

копировать

:scared2

копировать

Вам валерианочки надо

копировать

Моя мама в детстве всегда делала так: чистила рыбу, укладывала в сковородку, заливала немного водой, соль, перец, лаврушка, перец горошком. И под закрытой крышкой тушить.

копировать

Вот и мне всегда варили, жареную не люблю. Уж лучше запечь тогда, если вареную не хочется.

копировать

в Вашем детстве она стоила как сейчас мойва:) поэтому чо заморачиваться, кинул на сковороду с лаврушечкой и водичкой-готово. А сейчас кило-1000 рублей:) охота как-то заморочиться.

копировать

И кстати, это лучший способ для этой рыбы. :) Припустить. Только без лаврушки.

копировать

гдеееее? где купили??? :)

копировать

В "Виктории" покупала недели 3 назад.

копировать

Спасибо!!!! Сегодня после работы я знаю куда пойду :)

копировать

Почем купили, если не секрет? А то у меня мама тут весной по 900 рэ покупала, я обалдела, когда услышала.

копировать

Я по 810 или 840 крупную недавно брала.

копировать

Обалдеть!Я случайно в Крылатском увидела ледяную на рынке в начале июня по 1700 рублей,от цены обалдела,но все таки взяла.А неделю назад она там стоила уже 1200.

копировать

Обвалять в специях + масло растительное или майоез. В форму и в духовку. Рецептик и фото есть в паспорте.

копировать

Такую дорогую рыбу так портить...

копировать

Почему же портить?:) Запеченая в духовке, очень вкусно. Вы не пробовали:)

копировать

Зачем этой рыбе специи кроме моли и майонез...

копировать

Это дело вкуса:)

копировать

чуть в голодный обморок не упала пока искала ледяную))))буду к вам захаживать за рецептиками, не обессудьте)))я вот так же сделала,нормально вышло, только ей настояться не дала в "маринаде"этом .....спс!

копировать

Спасибо большое:) Удачи вам!

копировать

Да-да, появилась. Отлов был запрещен. Просто пожарить. В муке обвалять.

копировать

Ну вот завела топ, теперь все за рыбой побегут после работы :-) (шутка) Просто читала кто-то где-то писал что типа в ней влаги много,и лучше запекать. Вообщем вчера съели по штучке, просто запекла. А если жарить не пригорит? Я вообще рыбу не готовлю, потому как у нас ее не купить нигде, в маркетах рыбную тряпку замороженную тока продают ((((. А эта хоть рыба так рыба! Покупала тож порядка 800-850 руб за кг.

копировать

Она капризная в жарке, это правда, нежная. Муки слой потолще. Но и я, и муж именно жареную любим. Обалденная рыбеха!

копировать

На Полежаевской ледяная по 1100. Я офигиваю...

копировать

Очень вкусно-просто отварить с солью,перцем,лаврушечкой,а потом есть с лимонным соком.

копировать

+100

копировать

а кто ей раздул такую цену? она стала исчезающим видом?

копировать

у нас она тоже не из дешевых учитывая то что дико мороженая да ещё и с головами, пару раз покупала она была почему-то горькой, больше не беру :).............

копировать

чтобы не было горечи, надо тщательно вычищать черную пленочку с внутренней стороны ребер, это она горчит... а сама рыба вкуснющая...

копировать

Какой кошмар! Я ее в детстве любила очень - бабушка часто жарила, просто, обваляв в муке. И счас тоже люблю, но сто лет не ела. Не вижу в продаже. Но даже не думала, что такие цены на нее!!!

копировать

Вроде бы в тех акваториях, где она водится, у нас лов ограничен. Что-то в этом роде читала. Потому и дорогая. Я ее не люблю, с детства на свежей морской рыбе росла. А муж-москвич любит.
Если ее по цене филе посчитать, то и осетрина дешевле выйдет. :)

копировать

я люблю ее в муке обвалять и пожарить....но не думала что цена так сильно подскочила...у меня в памяти цена в районе 300 руб....

копировать

Вкусно обжарить в муке.

копировать

В Ашане недели две назад по 600 р. покупала.

копировать

В Ашане рыба вообще отстой,никогда там не беру.

копировать

у нас по 950руб/кг., но я тоже неудержалась - взяла. я люблю ее отварную с солью, лучком, перцем и лаврушкой.
Люблю ее за то, что нет противного рыбного запаха при варке и разогреве и костей почти нет, и не жирная...
раньше я еще также зубатку любила, но последняя время зубатка вся расползается, как тряпка (по 100 раз морозли ее что ли?)

копировать

Ну, зачем же жарить! Попробуйте вложить веточки зелени и маленький ломтик слив масла каждой в брюшко, заверните фольгу и запекайте в духовке минут 15-20. И можно не солить. Прекрасный вкус!