От чего зависит густота варенья?

копировать

Варю по одному и тому же рецепту - первая партия получилась густая, вторая жидкая. Сейчас третья - опять жидкая. Как добиться вязкости - сахар добавить? Уваривать? Варенье из кабачков с лимоном, если это важно.

копировать

это варенье не должно быть густым вообще - это тонкие лепестки кабачка плавают в сиропе. Густота сиропа - от времени варки зависит только, если пропорции вода-сахар соблюсти.
Поэтому лучше добавьте сахар, уваривать можно только отдельно сироп, а уже с кабачками - они переварятся и будет каша.
В следующий раз сразу делайте более густой сироп

копировать

1)Я в первом посте написала - первая партия вышла гуще второй, потому точно знаю, что бывает
2) У меня не лепестки кабачка, а кубики - увариваются они становясь меньше, каши не получится при всем желании.
3) Как сразу сделать более густой сироп? Воды там нет в принципе. Сок отливать лишний?

копировать

купите желирующее средство и вуаля
типа такого http://www.good-cook.ru/i/big/b/e/be27db6daceacb18e7b8749fa59fe307.jpg

копировать

Густота зависит от количества сахара и времени варки.