Типа опрос про консервацию))

копировать

А кто что сделал уже? Меня не было долго в Москве... вот и думаю, я уже со всем пролетела?

копировать

заморозила ягоды разные и протертые с сахаром, сварила варенье из смородины, вишни, сливы. Сегодня решила сделать сливовый компот.
Огурцов для нас мама насолила.

копировать

Закатала несколько банок огурцов, малиновое варенье, 1банку вишневого варенья,домашний кетчуп...

копировать

а как кетчуп делали?Поделитесь плиз..

копировать

Я здесь рецепт брала.
http://eva.ru/albumpage/99219/787488.htm

копировать

спасибо что ответили!)

копировать

вишневое варенье, кабачковую икру, перец маринованный, огурцы только начинаю

копировать

Клубничное, черничное, абрикосовое, малиновое пюре с добавлением сахара (замороженное).
Черничный, клубничный, абрикосовый, вишневый, малиновый джем.
Маринованные огурцы.
Овощная икра.

копировать

можно рецепт черничного джема? спасибо.

копировать

Делала джем тремя разными способами.
Первый. На 1 кг черники - 500 г сахара. Чернику положить в таз, немного размять толкушкой, добавить стакан воды и варить, помешивая, без сахара, пока объем не уменьшиться почти на треть, добавить сахар и еще проварить минут 20, снимая пену. Разложить горячим в банки.
Второй способ. Всыпать в таз с широким дном 7 стаканов черники, 3 стакана сахара и два стакана воды, поставить на средний огонь и варить 30 мин, снимая пену. Выключить и оставить на плите на один час. Затем добавить 2 стакана сахара, хорошо его размешать (больше не варить) и разложить джем по банкам.
Тритий способ. Варила с "Конфитюркой" (т.е. с пектином и лимонной кислотой). Можно так же варить с "Желфиксом" (2:1). Варится за 5 минут после закипания.

копировать

По моему опыту, только третий способ съедобен. А вообще чернику храню просто в контейнерах в морозилке. Использую для выпечки, в осн. кексов, коктейлей, и т.п.


А.***

копировать

Заморозила ягоды,законсервировала огурцы.Собираюсь делать лечо.

копировать

- компоты персиковый и вишневый
- джемы: персиковый, черничный, черносмородиновый
- варенье из: крыжовника, малины, клубники
- и огурцы насолили

копировать

Вареньев наварила, компотов накрутила, огурчики закатала, помидоры в разгаре, перец на подходе. Потом яблоки исчо будут.

копировать

огурцы маринованные, баклажаны в аджике, салат из огурцов в томате, завтра и послезавтра буду готовить лечо и соленые огурцы.

копировать

а баклажанами в аджике не поделитесь рецептом ?:) плиз:)

копировать

вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic46420.html
Заливки надо брать однозначно как минимум полторы порции, не меньше.

копировать

спасибо ! очень интересный рецепт

копировать

А там соль в рецепте есть? Не поняла:-(

копировать

да там соль на баклажанах.

копировать

3-й год буду заготовку делать. Очень нра)))

копировать

Баклажаны в аджике - это же гениально, а рецепт есть? Я тут тему открывала:\
http://eva.ru/topic/117/2979351.htm?messageId=76146000
Но до такого не додумалась.


А.***

копировать

вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic46420.html
Заливки надо брать однозначно как минимум полторы порции, не меньше.

копировать

Спасибо!

копировать

Насушила сливы и наварила сливового варенья(на редкость урожайный на косточковые год). :) Ничего не консервирую: никакого багажника не хватит, чтобы привезти это в Москву. Планирую сушить помидоры и варить ткемали: в маленьких баночках как-нибудь умещу в багаж. По дороге в Москву накуплю баклажанов и томатов и консервировать буду уже дома.

копировать

А как сушите помидоры? Я тоже хочу.

копировать

Да просто режу на четвертинки мелкие помидоры и сушу на солнце под сеткой. :) Потом запихиваю в банки и заливаю маслом с травами, или просто в полотняном мешочке домой везу. В этом году хочу попробовать часть помидорок присаливать. Где-то читала - крупной солью посыпать, чтобы мухи не садились, и так сушить.

копировать

На нитки нанизываете? А травы с маслом заранее настаиваете или не обязательно?

копировать

Да нет, ну что вы! :) Раскладываю на блюде, накрытом бумагой и накрываю сверху ситом (если мало) или кладу в неглубокий ящик и закрываю сверху сеткой от мух - и выставляю на солнце. Периодически гоняю ос, встряхиваю и т.д. Масло не настаивала, просто на дно банки насыпала что было: сушеный базилик, или кориандр. Вот с розмарином хочу сделать в этом году.

копировать

Спасибо. Еще два вопроса можно: примерно сколько дней сушить? И второй: можно ли свежие специи класть, или обязательно сухие?

копировать

Специи - сухие. Сушить до ощутимого эффекта: тоисть, пока вы не пощупаете эту "сушку" и не поймете: довольно!
)))) Ветер и солнце день на день не приходятся. Как подсушится - так и готово.

копировать

Большое спасибо. Обязательно сделаю. Я спрашивала про специи, п.ч. часто вижу в продаже такие полу-декоративные тонкие высокие банки с живыми травами, залитыми маслом. А розмарин - самый распространенный.

копировать

Морошковое варенье (правда морошка в этом году опять плохо идет, совсем мало), помидоры, огурцы, лечо.

копировать

буду полуфабрикат - аджику делать - помидоры, лук, перец болгарский, чеснок , масло - проварить и залить в банки. Для всего подходит- и на пиццу, в соус, и в борщ ,и в рагу.

копировать

Малина с соком красной смородины (на любителя, но мне нравится), джем из красной смородины, джем из черной смородины, варенье из крыжовника с листьями вишни, соки из черной смородины, из малины и красной смородины, баклажаны "вырви глаз", баклажаны "гриль", огурцы с сельдереем, огурцы с соком красной смородины, и лисички маринованные.

копировать

еще черничное и земляничное варение :) Но оно практически съедено.

копировать

баклажаны "гриль"- это как?

копировать

вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/32058/
самое муторное это делать баклажаны. Я делала гриль на костре(на углях) , в следующий раз буду на сковородке делать :) Но мне очень этот рецепт нравится.

копировать

Сейчас самый разгар перца, помидорчиков, баклажанов, кабачков!
Я заморозила чернику, красную и черную смородину.
Сегодня сделала лечо.