Блюда в горшочках

копировать

Девы, расскажите, что в них готовите? Подарили горшочки, вот думаю чем удивить семейство. Кроме жаркого в голову ничего не приходит.

копировать

на дно капля подсолнечного масла, далее кусочки мяса или курицы, посолить, поперчить, далее кружками картофель, посолить, далее лук, далее кружками морковь, сверху сметана и потереть сыр и в духовку.

копировать

Можно готовить гречневую кашу с мясом.Я иногда вместо мяса /как в рецепте выше/кладу печень с картофелем.А еще можно запекать пельмени:Готовые пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом.
В отдельной посуде взбить яйцо, смешать его с молоком и залить этой подливой пельмени.
Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями.
Запекать пельмени в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

копировать

Начните с курочкой (я срезаю мясо кусочками с бедер), рецепт примерно такой, как выше написали. Готовлю 50 мин, не меньше, а потом выключаю и еще постоит, пока то да се :) Рыба готовится гораздо быстрее картошки, поэтому не подходит здесь, а загружать по очереди глупо! Прелесть горшочков в том, что поставил и зан-ся своими делами, удачи!
Мои добавления к рецепту выше: Когда уложили все в горшок, налейте по краю грамм 30-50 гор. воды в горшок, иначе сухо будет. И слой курочки я посыпаю кари, а не перцем. На дно лавр. лист и перчик горошком.

копировать

спасибо за советы, учту)))