Ищу рецепты

копировать

Девочки помогите! Комп "грохнулся" и все мои заначки утеряны :((
Ищу:
1)рецепт Медовика, тот где на водяной бане нагреваешь мед, соду туда и яйца с сахаром...
2)Свекольник-холодник-литовский борщ
Ну и остальные ваши любимые рецептики :) Особенно на жару :)

копировать

Не то... :((Вернее не совсем то!

копировать

"Медовик" этот?
Продукты:
3 яйца, 100 г меда,
полстакана мелкого сахара (в этом случае коржи будут хорошо пахнуть медом, и вкус торта будет не приторным, но медовым, некоторые кладут меда меньше, чисто для аромата (3 столовые ложки), а сахара - стакан, в любом случае, этот торт испортить практически невозможно:) просто со временем можно для себя пропорции сахара-меда определить, ориентируясь на вкус).
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка соды,
2-2,5 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и мед соединить и взбить венчиком. Далее всю массу нужно довести на водяной бане: яйца, сахар и мед перемешать и взбить в большой стеклянной огнеупорной чаше, которую потом можно хорошо наполовину всадить в кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы вода не касалась дна чаши, а паром ее подогревала. Добавить 100 г сливочного масла (можно чуть меньше - 80 г) Помешивать содержимое, пока сахар не растворится и масса немного не потемнеет, затем всыпать 1 чайную ложку соды (произойдет некая химическая реакция - масса белеет и увеличивается в объеме).
Снять с водяной бани, дать немного остыть и всыпать стакан муки. Хорошо перемешать и подсыпать в еще теплое тесто муки столько, чтобы получилась масса, похожая на густую сметану. Не надо сыпать столько муки, чтобы получилось крутое тесто! Чем меньше муки - тем нежнее будут коржи. Всего муки уходит 2-2,5 стакана (но все количество всыпать в тесто не надо! Часть этой муки присоединиться в процессе формирования коржей).
Формирование коржей:
Взять пекарскую бумагу, промазать ее маслом или жидким маргарином для выпечки силиконовой кисточкой (тогда промазывается легко и тонким слоем). Присыпать мукой.
Одну ладонь присыпать мукой, зачерпнуть ложкой часть мягкого теста (около двух столовых ложек, небольшой комочек). Вторую ладонь тоже обмакнуть в муку и формировать между ладонями шарик, потом лепешечку (тесто не липнет к рукам, если делать все быстро, оно очень пластичное). Положить лепешечку на бумагу, немного размять руками. Скалку хорошо обтереть мукой и раскатывать тесто (нужно только следить, чтобы скалка не прилипала и не тянула тесто, для этого обтирать ее мукой постоянно. Тесто в этом случае раскатается в очень ровную и тонкую поверхность, чем тоньше - тем лучше!).
Потом взять подходящую крышку от кастрюли (диаметр 21-25 см), держа ее за ручку, лишь слегка касаясь теста, прямо ножом обвести контур, излишки снять с бумаги, а круг еще немного докатать скалкой, слегка увеличивая нужный диаметр. Первый корж готов. Поставить его в нагретую духовку (200 градусов), на 3-5 минут (до золотистого цвета).
После того, как вынули, его тут же, прямо на противне, накрыть все той же крышкой, одной рукой держа за ручку, а другой ножом по контуру срезать край (именно для этого заранее обводят тесто, убирая излишки и делая диаметр чуть больше. В таком случае корж получается ровным и красивым).
Как только корж обрезан, аккуратно, пока он мягкий, снять его с бумаги и переложить на ровную поверхность. Коржи в процессе складывать друг на дружку, так как они подсыхают и принимают ту форму, какую им предоставили.
Обрезки подсушить в остывающей духовке и смолоть, лучше вместе с грецкими орехами.
Приготовление крема:
500 г густой сметаны (не менее 30-33% жирности),
250 г жирных сливок 33%,
150 г сахарной пудры.
Все взбить (если миксером, то сначала на небольших оборотах, потом увеличивая скорость). Промазываете коржи, складывая один на другой, Сверху обсыпать смолотой крошкой. Поставить на ночь в холодильник.

копировать

самый вкусный медовик-винни пух.

копировать

я тоже так думала пока РЫЖИК не сделала)

копировать

Рыжик от Виктории.
http://eva.ru/albumpage/26140/369130.htm

копировать

Свекольник:
свеклу нарезать тонкими полосками или потереть на терке как для корейской моркови. Ботву нарезать. Сварить. Охладить. Выжать лимон.
Нарезать огурцы, редис, зелень ( с луком обязательно) и вареное яйцо. Залить охлажденным бульоном. Подавать со сметаной.

копировать

для медоика лучший крем это сливки со сметаной. Обожаю его.

копировать

а поподробнее? Помню что надо сливки с сахарной пудрой взбить, а потом сметану, да?

копировать

ищу паспорт с большим количеством кексов, в смысле, много рецептов разных кексов. Случайно наткнулась тут как-то, но не сохранила почему-то.

копировать

Может один из этих? http://eva.ru/159857 и http://eva.ru/128882