тирамису научите готовить

копировать

Научите готовить тирамису
Что-нибудь проверенное

копировать

не мое, но прверено мной:
"Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится). Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг. Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт"

копировать

Возможно неплохо. Но где же тут тирамису???

Назовите это "сливки с покупным пудингом" например.
А ещё лучше безалкогольный вариант этих сливок.
Как дети, ей богу.

копировать

Еще пошагово от Лораво: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html

копировать

+1, делаю по рецепту Ларисы.