Утилизация кефира :-)

копировать

Дамы, перестаивает кефир, думаю что из него приготовить. чуть меньше литра. Обычно оладьи на кефире делала, сейчас не хочу. Какие варианты?

копировать

холодная окрошка, много зелени, огурец, яйцо, остальное по желанию. если уже перестоял, то добавить в молоко пастеризованное и творог получится.

копировать

сделайте коктельчик с бананом (если есть можно добавить землянику или мороженную или в варенье).

копировать

коктельчик с кефиром который призадумался...однако, у вас наверное желудок железный :D.............

копировать

а выше окрошка - лучше по вашему?
автор не написал что призадумался! в таком случае лучше вылеть в унитаз.
и потом ваше предложение?

копировать

Кефирчик пахнет нормально, но стоит давно, недельній срок его прошел. Не рискну его в сіром виде пить :-)

копировать

ну я же не буду постить в каждое сообщение своё фи, ваш коктейль мне как-то сразу на душу лёг :)...........
моего предложения не может быть по определению, я просрочкой не увлекаюсь :).............

копировать

Свежий кефир, как слабительное, а вот постоявший - может и к запору привести. Гимморойщик со стажем))))

копировать

Шашлык замариновать.

копировать

испеките кексик
можете у меня посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
все рецепты доступные и простые в исполнении

копировать

Спасибо :-)и пошла изучать!

копировать

прочитала рецепт творога из кефира, говорят, отличный:
заморозить кефир до твердости, потом вынуть из морозилки, повесить в какую-нибудь марлю и дать слиться сыворотке

копировать

очень удобный рецепт! делала не раз

копировать

Ага-ага. Мы так всегда делаем. Самы лучший творог получается. нежный-нежный.

копировать

пропюрируйте 1 банан и влейте 250мл кефира,еще раз блендером взбейте-получится вкусный коктейль

копировать

коктейль "закрывашка"? :)

копировать

почему закрывашка, мош наоборот откупорка :D.............
здесь всё оченно индивидуально, кмк ;)..............

копировать

Вообще просроченный продукт не известно как поведет себя, русская рулетка :))

копировать

ну бывают люди..думала там литра 3 кефира,а там меньше 500 гр и еще на форуме спрашивать куда его пристроить

копировать

Ну если про два киви, апельсин или одну баночку йогурта можно спросить, то чем 500г кефира хуже?

копировать

а где вы про меньше 500 гр вычитали? Я знаю, что есть всякие вкусные штуки, испеченные с добавлением кефира, вот и решила спросить. проходите, если нечего сказать по делу :-)

копировать

Утилизирую в манник.

копировать

Кексы, маффины и пряники. А вообще тема такая уже сто раз была.

копировать

Можно сделать "Быстрый пирог на кефире". В ЛС ссылочку пришлю.

копировать

да и сюда можно ;)
хочется посмотреть на рецепт

копировать

ок :) рецепт просто не мой. оригинальный рецепт таков:
Для теста:
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.

Начинка:
1 средняя картофелина,
1 банка сайры в собственном соку,
соль, перец - по вкусу.

Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее.
Чистим картофель и режем мелкой соломкой. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолим чуть-чуть, можно поперчить. Выкладываем рыбу. Но только не в центр всей кучей, а аккуратно вилкой сталкиваем ее с тарелки по частям и также равномерно распределяем. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки.
Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.

Отличный рецепт, но я начинку всегда использую свою..) и каждый раз разную и совсем не обязательно рыбную. Подойдет и для сладких начинок.
Духовку я разогреваю до 220 и подключаю обдув на первые 10 мин. Потом постепенно уменьшаю температуру. Готовится за 20-30 мин. Но это у всех свои особенности духовок..))

копировать

спасибо, надо будет попробовать со сладкой начинкой, мои несладкие не очень уважают...

копировать

на здоровье!) рада буду, если пригодится!

копировать

Пока Вы рецепт не написали, я сама полезла искать кефирный пирог, нашла именно этот рецепт. Испекла, но не очень получилось, но не в первый раз я пытаюсь что-то такое испечь, типа капустной шарлотки и пирога нежнейшего из евских рецептов- не очень получается.

копировать

Жаль. Возможно дело в духовке.. Мы постоянно переезжаем с квартиры на квартиру - снимаем - и везде разные кухни, с разными духовками, разумеется. ) И вот везде надо рецепты корректировать по-немногу )) Сейчас у нас духовка одна из самых удачных..)) К ней подходят рецепты почти в неизмененном состоянии..) Но не все, все равно приходится постоянно следить за проецессом и периодически что-то менять-таки..)

копировать

ох, сколько же у Вас рецептов кексиков!!!! Буду печь скорее!!!!))))))

копировать

пеките на здоровье!

копировать

Спасибо))) Завтра испеку!, продуктов всех закупила)))

копировать

Можно:
1. замариновать мясо,
2. испечь: манник, быстрый негр (кефир + варенье), толстые блины, шарлотку, ягодный пирог, сделать основу для пиццы,
3. сделать творог.

копировать

Тесто для пирожков на кефире: Кефир вылить в чашку, добавить соду (на литр кефира 1 ч.л.соды без горки, сода гасится за счет молочной кислоты), два-три яйца, соль, муки (на глаз, тесто должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам). Начинки - какие угодно от картохи с жаренным луком до всяких густых джемов. Жарить в масле, с одной, потом с другой стороны не на очень сильном огне, дабы тесто пропеклось внутри, а не только снаружи.

копировать

Я тоже готовлю пирожки на кефире, только яиц не добавляю. Очень вкусно получается.